О навигационной обстановке в Бьёркезунде

Кто-то из друзей-яхтсменов жаловался несколько месяцев назад, что в Бьёркезунде с навигационной обстановкой все плохо — что-то не светит, что-то вообще сняли, и да, со знаками в последнее время там было скверно. Сняли даже (вероятнее всего — местные, самоуправно) створы мерной мили. Мерять скорость по визуальным ориентирам сейчас, понятно, никому уже не нужно, но общее запустение было заметно даже с берега.

Однако ж, выхожу на прошлых выходных к одному из старых знакомых знаков и вижу вот это:

Знак полностью заменили, поставили солнечную батарею, явно добавили средства связи и/или какой-то другой интеллект, обнесли капитальным забором и даже отсыпали гравием площадку. Вот так, для сравнения, выглядел этот знак пять лет назад.

20131027_170832


Комментарии:

О навигационной обстановке в Бьёркезунде: 4 комментария

  1. Зато на него теперь не залезть, пичалька.

    Более того, они восстановили знак, стоявший за этим в лесу (не знаю, как такая структура правильно называется). И он работает. У берега-то знак хотя бы всё время стоял, а тот что в лесу демонтировали лет десять назад, видимо, за ветхостью.

    1. Ага, я офигел от капитальности сооружения.

      При этом вся эта движуха не связана с активно развивающимся сейчас приморским нефтепортом — танкера Бьёркезундом не ходят.

Комментарии запрещены.