И о коварстве механизмов

Думаете, чего это я решил фотографиями поспамить?

Выехал вчера на дачу — законсервировать на зиму то, что требует консервации, прибраться, разобрать временный водопровод и вообще подготовиться к зиме. Сделал все, что хотел, погулял, пофотографировал, полюбовался на наползающий с Березовых островов туман, плотный как молоко, подышал миазмами и собрался было уезжать — ан нет, не тут-то было. Вольва категорически отказалась заводиться и уезжать из этого прекрасного места.

Два часа, сначала самостоятельно, потом — под руководством многоуважаемого leonid_, владельца однокоренного автомобиля, пытался выдавить из самобеглой повозки искру, под дождем и в свете мобильничка — безрезультатно. Нынешние автомобили стали слишком умными, и простым резетом они не чинятся. Плюнул и постановил попробовать еще раз завестись завтра с утра, а нет — так звать эвакуатор из Выборга и ехать туда куда-нибудь пробовать чиниться в сервисе, а сейчас употребить вкусный алкоголь, посмотреть хорошее кино и лечь спать. Доброе начальство меня на завтра отпустило, а злые коллеги были извещены о том, что придется им завтра работать и за того парня.

И ладно бы на этом кончились мои невзгоды — так нет. Произведя учет закуски продуктов, я внезапно с ужасом выяснил, что есть у меня водка, есть у меня зелень, маринованные огурчики, селедка, картошка есть (и даже сварил я ее, картошку эту) — а луку нет, и ближайший источник луку — в двенадцати километрах под дождем и в темноте. Вот такая, братцы, мука, правильно Калугин писал.

Нет, в общем, в этом мире радости. Нате-ка вам еще фоточку.

geo-sign

Это античный триангуляционный знак, оставленный древними геодезистами — одно из немногих сохранившихся свидетельств того, что на этом берегу бывали люди.

Пожелайте мне на завтра удачи, что ли.


Комментарии:

И о коварстве механизмов: 23 комментария

  1. удачи! мы вот забрались на шестёрке советского выпуска в Сортавалу, завтра тоже буду удачно рубить триста км обратно. но тут есть читал — небольшой ремонт был проведён в ближайшем гараже и стоил 600 рублей — ломается чаще, но понятнее и скромнее.:)

    1. О-о. И Сортавалу я очень люблю, и насчет шестерки очень понимаю — мой первый автомобиль был как раз 21063.

      А где вы в Сортавале останавливаетесь, если не секрет? Я очень люблю гостиницу «Ладога» — за архитектуру и сауну.

      1. А нашли какой-то гостевой дом «Благодать» по 500 рублей с носа, чисто, тепло, Фабричная, 11. Мы туда, собственно, на разведку и ездили — чтобы в этом доме Новый Год отмечать.

        :)

    1. Спасибочки.

      Разумеется, я ездил еще и на предмет разведать новое и много чего засабмитил — тыщ на сорок проехался в общей сложности. Научила меня плохому, ага.

      И, кстати, это твоя жопа на юзерпи не могу не похвалить этот твой юзерпик.

      1. А этот? :)))
        (Если что, на всех моих юзерпиках я, даже рыжий котик — сын кошки Уши у меня на коленках)

        Какой уровень, агент? :)
        Мне до 8 осталось 280 тыс.

        1. И этот тоже хорош. :) В принадлежности жопы я не сомневался, но ритуально поинтересоваться должен был.

          Шестой пока. Я пока не настоящий сварщик.

          1. Ты что, действительно считаешь, что я могу всерьез, а не в шутку употребить оборот «это неловкое чувство»? :)

          2. Я тоже слабая и беззащитная, невзирая на бритву! :))
            (К слову о бритвах, у меня их семь)

          3. Конеееечно, семь бритв и каратэ! А у меня всего одна бритва, да и ту муж не отдаст. И никакого каратэ, кроме пистолета :)

  2. Что-то это мне напоминает… Прошлым летом у меня машинка в дождливо-туманную погоду тоже решила, что заводиться она больше не будет.

    Звать эвакуатор на дачу было влом, тупо прождал пару дней — выглянуло солнышко, машинка высохла и завелась.

    Правда, пожалуй, октябрь — не лучший месяц, чтоб солнышка ждать. Эх…

    1. Я грешил на намоченные вв-провода или какой-нибудь датчик, а оказалось все проще. Судя по всему, дыра в бензопроводе или бензонасос. В темноте, под дождем и на грунте течь была незаметной, только попахивало самую малость.

      Прокатился, в общем, на эвакуаторе до Выборга, сдал машину на сервис, жду приговора, считаю оставшиеся деньги.

  3. У нас так этим летом ребеночек поползал по салону, подергал за прикольные рычажки. В результате орущая дурным голосом сигналка на автономном питании и севший в 0 аккум. Как результат — танцы с бубном, скручивание акумма с Outbacka, подключение его в параллели к X-Trail через найденные по народу провода для прикуривания и много-много тыр-тыр-тыр на холостом ходу. Но чудо произошло. Мораль — закрывайте двери, особенно от детей. ;)

Комментарии запрещены.