Поставил казан (ну ок, ок — dutch oven) тушеного мяса с молодой картошкой на минимальном огне самой маленькой конфорки и ушел пить с друзьями вино в яблоневый сад. Предполагал, что вернусь через час, вернулся через четыре. При возвращении поспорил с супругой, что:
а) в казане осталось хотя бы две порции еды — один против двадцати;
b) соседи не вызвали пожарных — один против десяти;
с) кухню не придется ремонтировать — один к пяти и
d) наш дом еще стоит — один к двум.

Все четыре спора выиграл. В казане оказалось превосходнейшим образом тушеное мясо.


Комментарии:

5 thoughts on “”

  1. Еврейское блюдо чолнт, представляющее из себя говядину с картошкой и луком, тушится на маленьком огне до 16 часов. Смысл в том, чтобы поставить его в пятницу, а съесть в субботу горячим, не нарушив субботы.
    Это что-то вроде него у тебя и получилось.

    1. Да, действительно что-то похожее.
      Надо будет попробовать увеличить срок приготовления и посмотреть, как оно дальше происходит.

  2. …ну кто же из смертных может ЗА ЧАС насладиться вином в яблоневом саду, а?

    1. Впервые оставляем так надолго без присмотра.
      Ленка очень парится насчет оставления Большой Страшной Посудины на Огне.

Comments are closed.