Дорогие кулинарно продвинутые друзья, имею вопрос по соленым грибам.

Засолил тут горячим способом трехлитровую банку козлят, добавил всякого хрену да укропу, поставил под гнет. Наутро обнаружил, что в толще грибов остались пузырьки воздуха — именно воздуха, а не газа, выделяющегося при брожении, для него еще рано. Сердцем чую, что они не слишком полезны — дополнительный кислород для окисления и всякое такое. С другой стороны — не так его и много. Нужно ли как-то заморачиваться с удалением пузырьков, или сойдет и так?

Я очень давно не солил грибы, а трубчатые так и вообще первый раз пробую.


Комментарии:

6 thoughts on “”

  1. Банку покачай с боку на бок, и пузыри всплывут. Или по боку банки кулаком постучи аккуратненько.

    1. Проблема в том, что грибы в банку забиты довольно плотно, ни от качания, ни от стука пузыри не всплывают. Либо как-то прокалывать, либо, как мне уже посоветовали, просто забить на это дело.

Comments are closed.