Если выйти из дома, нарвать ягод с ближайшего можжевельника, щедрой рукой сыпануть их в полбутылки хорошей водки и потрясти бутылку в багажнике километров двести, то по приезде получившуюся жидкость весьма приятно разбавить тоником. Ваше здоровье!


Комментарии:

: 14 комментариев

        1. Как бы тут употребить возвратный суффикс?
          Исключительно для собственного употребления. Даже жене только понюхать даю.

  1. Вот тоже жду, когда на Псковщине можжевельник созреет. Спирт-то к нему уже купил (и даже, поверишь ли, пока не выпил :)).

  2. Почтительно интересуюсь у опытных людей :)

    Ягоды давите, режете, али целиком?
    ПОдождать до осени — не лучше?
    Скока на поллитру сыпать, чтобы не сплохело?

    1. отвечаю по пунктам

      Слегка наддавливаю, но не совсем в лепешку — чтоб только кожура надорвалась.
      До осени, конечно, лучше, но эрзац-джину захотелось прямо сейчас.
      На пол-поллитры я сыпал десятка полтора ягод — но это экспресс-вариант. Правильнее было бы удвоить количество водки, вчетверо уменьшив количество ягод и во столько же раз увеличив время выдержки. И, конечно, необходимо постоянно пробовать хотя бы нюхать.

      1. Re: отвечаю по пунктам

        Даааа…

        Я тут намедни набрёл в лесу на местечко с офигительными циркулями с зарослями весело плодоносящего можжевельника. И тоже — так, знаете ли, захотелось сотворить что-нить эдакое…

Комментарии запрещены.