Если выйти из дома, нарвать ягод с ближайшего можжевельника, щедрой рукой сыпануть их в полбутылки хорошей водки и потрясти бутылку в багажнике километров двести, то по приезде получившуюся жидкость весьма приятно разбавить тоником. Ваше здоровье!

14 thoughts on “”

  1. Акуратно, многие можжвельники ядовиты. Собственно, практически все более или менее.

        1. Как бы тут употребить возвратный суффикс?
          Исключительно для собственного употребления. Даже жене только понюхать даю.

  2. Вот тоже жду, когда на Псковщине можжевельник созреет. Спирт-то к нему уже купил (и даже, поверишь ли, пока не выпил :)).

  3. Почтительно интересуюсь у опытных людей :)

    Ягоды давите, режете, али целиком?
    ПОдождать до осени — не лучше?
    Скока на поллитру сыпать, чтобы не сплохело?

    1. отвечаю по пунктам

      Слегка наддавливаю, но не совсем в лепешку — чтоб только кожура надорвалась.
      До осени, конечно, лучше, но эрзац-джину захотелось прямо сейчас.
      На пол-поллитры я сыпал десятка полтора ягод — но это экспресс-вариант. Правильнее было бы удвоить количество водки, вчетверо уменьшив количество ягод и во столько же раз увеличив время выдержки. И, конечно, необходимо постоянно пробовать хотя бы нюхать.

      1. Re: отвечаю по пунктам

        Даааа…

        Я тут намедни набрёл в лесу на местечко с офигительными циркулями с зарослями весело плодоносящего можжевельника. И тоже — так, знаете ли, захотелось сотворить что-нить эдакое…

Comments are closed.