Если выйти из дома, нарвать ягод с ближайшего можжевельника, щедрой рукой сыпануть их в полбутылки хорошей водки и потрясти бутылку в багажнике километров двести, то по приезде получившуюся жидкость весьма приятно разбавить тоником. Ваше здоровье!
14 thoughts on “”
Comments are closed.
Акуратно, многие можжвельники ядовиты. Собственно, практически все более или менее.
Я знаю, да.
Впрочем, водка — она тоже яд, ежели без меры.
Так ты значит коварный отравитель!
Как бы тут употребить возвратный суффикс?
Исключительно для собственного употребления. Даже жене только понюхать даю.
Вот тоже жду, когда на Псковщине можжевельник созреет. Спирт-то к нему уже купил (и даже, поверишь ли, пока не выпил :)).
Я воспользовался зеленым. Ничуть не хуже, надо сказать.
Верю. Но я уже представил, как буду кидать в канистру зрелый.
В канистру?! (смиренно склоняется в поклоне)
«Так он же не один будет тортик есть, а с друзьями!»
Почтительно интересуюсь у опытных людей :)
Ягоды давите, режете, али целиком?
ПОдождать до осени — не лучше?
Скока на поллитру сыпать, чтобы не сплохело?
отвечаю по пунктам
Слегка наддавливаю, но не совсем в лепешку — чтоб только кожура надорвалась.
До осени, конечно, лучше, но эрзац-джину захотелось прямо сейчас.
На пол-поллитры я сыпал десятка полтора ягод — но это экспресс-вариант. Правильнее было бы удвоить количество водки, вчетверо уменьшив количество ягод и во столько же раз увеличив время выдержки. И, конечно, необходимо постоянно
пробоватьхотя бы нюхать.Re: отвечаю по пунктам
Даааа…
Я тут намедни набрёл в лесу на местечко
с офигительными циркулямис зарослями весело плодоносящего можжевельника. И тоже — так, знаете ли, захотелось сотворить что-нить эдакое…Re: отвечаю по пунктам
Так кто ж мешает? :)
Re: отвечаю по пунктам
Мешало отсутстве опыта в этих вопросах :)