Что-то я в связи с вялотекущим кризисом совсем ебанулся забеспокоился, похоже.

Пока Ленка гуляет со псом, жарю котлеты на ужин. Так, думаю, — котлет пять штук, две съедим сейчас, одной я пообедаю (я обычно завтракаю и обедаю дома, Ленка — на работе), две останутся на вечер. Отлично. Два дня семья будет сыта, а там я что-нибудь придумаю.

Мы, на минуточку, мягко говоря, не бедствуем. Денег хватает на еду, на одежду, на бензин, на всяческие излишества и развлечения. Холодильник забит почти до отказа. Но вот это вот переключение в «кризисный» режим существования в таких ситуациях срабатывает мгновенно и четко.

Тут уж на генетическую память предков-блокадников не сошлешься — это уже собственный приобретенный опыт. Не хватает еще корочки по углам припрятывать.


Комментарии:

: 6 комментариев

  1. Точно. И у меня включается. Причем — парадокс! — включается сразу, как пустеет текущий счет, без учета наличия кредитки.

  2. ага. я помню, как рыдала, когда обнаружила, что зашедший по какому-то делу папа не застал нас с мужем дома съел йогурт.
    мне что, йогурта родному отцу жалко? ни фига.
    в магазин трудно сходить? нет у нас их до фига в районе.
    мысли были такие: «все же было посчитано на несколько дней!»
    правда, перед этим меня вывели из себя на работе, и, вернувшись домой я вошла головой в секретер, который папа зачем-то выставил на середину комнату, а задвинуть обратно забыл.

    но вот такая чушь.

  3. бульонный кубик развести в полстакане воды, добавить мелко порезанного лука и в этом соусе разоргеть на сковородке вчерашнюю гречку… я себе такого нынче позволить не могу — нельзя травить детей бульонными кубиками.

Комментарии запрещены.