Возник вопрос к особаченным автовладельцам. Cкажите, как вы перевозите своих зверей?

Пересев с полгода назад с универсала на седан, я столкнулся с проблемой перевозки пса. Кобель у меня довольно крупный и подвижный и, во избежании потенциальных проблем, я предпочитаю его как-то фиксировать. Наилучшее решение, которое я нашел — пристегивать его за короткий поводок к максимально затянутому среднему ремню безопасности. Минусы очевидны — пёс ограничен в выборе позы и достаточно быстро устает от катания. Кроме того, меня совершенно не веселит перспектива экстренного торможения, при котором шестидесятикилограммовая туша неминуемо проследует через салон в сторону лобового стекла. Дополнительно фиксировать пса одним из боковых ремней через туловище можно только тогда, когда рядом с ним сидит кто-нибудь, не позволяющий кобелю вылезти из ремня — он, повторяю, довольно шустрый. Так я обычно и поступаю, но бывают случаи (как, например, завтра), когда необходимо проехать пару сотен километров вдвоем со псом, в не самой комфортной дорожной обстановке. Как быть?

И, кстати, интересно, регламентируется ли как-либо в зарубежных дорожных законах перевозка крупных собак?


Комментарии:

: 7 комментариев

  1. во первых есть специальные сетки палатки (даже для очень крупных собак )которые пристегиваються ремнями безопасности.И какие-то ремни безопосности для собак ,Чтобы это было удобно.Я видела это все на выставке зооиндустрии,значит где-то в Питере должно быть в продаже,но вот где скажать не могу.

    1. Да, в мне уже посоветовали шлейку, которая пристегивается к ремню, это, похоже, идеальный вариант.

  2. Джека я возила на заднем сидении, если ехали вдвоем, со строгой командой «лежать». когда он там лежит, он и засыпает, и если при торможении свалится — то на пол, а не в меня.

    1. Мне кажется, что зафиксировать пса в машине непременно нужно — на случай ДТП. Как-то мне неуютно осознавать шестьдесят килограммов незакрепленного живого груза у себя за спиной.

      1. я не считаю, что надо непременно фиксировать. впрочем, может потому, что в ниве в любом случае при ДТП — трупы. я и сама не фиксируюсь по этой причине :)

        1. У нексии с пассивной безопасностью тоже все неславно. Так шо ж теперь, не тормозить, в случае чего? :)

          1. не, томозить, а как не тормозить? тормозить конешн.
            ну ударится пес в заднюю спинку твоего сидения.
            И ЧО? что случиться-то?
            ну взвизгнет. делов-то.

Комментарии запрещены.