Как известно, я терпеть не могу детей. Мне кажется великим чудом, что из некоторых детей получаются довольно сносные люди, но происходит это далеко не всегда и процесс превращения маленького ублюдка в более или менее терпимого человека занимает кучу времени. Со щенками ситуация примерно схожая, но период, в течении которого маленькая тварь гадит, грызет и портит все, что ей подвернется, у собак куда меньше.

Вот, пожалуйста, иллюстрация. Искренне не понимаю, каким образом большинство этих очаровательных деток дожило до совершеннолетия.


Комментарии:

: 8 комментариев

  1. о, господи, и ты туда же((( ну, хорошо, когда среди идиотов популярно это детоненавистничество.

    плохо вопитанные дети растут у плоховоспитывающих родителей. калялки-маляки появляются на обоях там, где ребенку не догадываются кусок стены ватманом оклеить.

    почему-то половина родителей ждет, то дитя будет розовым, пухлощеким агелочком, без всякого интереса к действительности. типа куколки, которую можно запихнуть в сундук наигравшись. а потом вопли м жалость к себе

  2. Да, дети бывают глупыми и избалованными, также, как и взрослые. Я уверена, что
    а) родители этих детей тоже не прочь «для смеха» учинить какую-нибудь опасную или просто самую обычную глупость.
    б) они тайно — а то и явно — восхищаются проделками своих «вовочек».

    Ну, в общем, есть два способа воспитания:
    1. каждый раз орать «Фу!» «Нельзя!».
    2. Организовать мир ребенка таким образом, чтобы число предметов, предлагаемых к освоению, нарастало постепенно. Но это сложно, муторно, и требует наблюдательности.

  3. ну тут тебе уже сказали, что к чему, да
    чудо же в том, что даже у идиотов-родителей, дающих поиграться молотком ребенку, вырастают в итоге не просто сносные, а даже хорошие люди
    потому что по идее у идиотов не должно быть детей вообще
    заметь по анонсированному тобой посту — везде виноваты не дети, они не врубаются в ценность старой пластинки с записью диксиленда, везде виноваты родители или просто взрослые (ну кроме истории с петардами, я не совсем ее понял, но там уже и дети не маленькие были, раз на остановке крутились) — что и отмечено на последнем примере с генералом
    остальные истории один в один, что с пластинкой, что с баксами и всем остальным

    1. Дело не в том, что дети не врубаются в ценность пластинки. Дело в том, что родители не врубаются, что детей нужно научить не брать чужое без спросу.

      (А за пластинку сам убил бы!)

  4. У меня только один вопрос к отметившимся. Точнее, просьба. А ну-ка, на теоретик-практик рассчитайсь!

  5. И я детей терплю с трудом. Поэтому они у меня есть (две штуки бойких хлопчиков). Они, конечно, пакостят. А взрослые разве нет? Обязательно НАДО давать детям спички, ножи и молотки, чтобы они научились с ними обращаться. Те опасные предметы, которые разрешают брать, очень быстро теряют для дитятков свою привлекательность. Просто надо чуть-чуть ненавязчиво контролировать. А маркеры стоит покупать не спиртовые, а на водной основе. И купить или найти в закромах рулон бумажных обоев для дитячьего самовыражения.
    С животными ненамного проще — могу сказать по опыту общения с молодняком лошадиным, собачьим и кошачьим. По крайней мере, дети, как правило, не писают в тапки…

Комментарии запрещены.