Выношу из комментариев к подзамочному.

Интересно, кто-нибудь пробовал подсчитать количество косяков в этом баяне? ;)

Дело даже не в синтаксисе, дело в понимании идеологии.

1. У хорошей секретарши ;) все должно быть заскриптовано. В частности, форматирование дискеты должно быть забито в .bashrc как alias.
2. Монтирование дискеты — тоже довольно рутинная процедура, поддающаяся оптимизации — после соответствующей правки в /etc/fstab достаточно «mount /mnt/floppy».
3. Не вижу умения пользоваться completions. Вместо громоздкой (и неверной) конструкции c find можно было бы воспользоваться чем-нибудь вроде «cp ~/Otchets/Otchet_Aprel.txt /mnt/floppy» а она, дура, все опции find руками, небось, набивает.
4. То, что блондинка лезет искать отчет с корня FS, указывает на бардак на диске и, кстати, на неумение пользоваться locate — тоже указывает.
5. Нахрена ей ls в четвертой команде? Полюбоваться?
6. Необходимость использования sleep после sync (и, кстати, самого sync в данном случае) мне не слишком очевидна.
7. Про umount она сама вспомнила, слава богу.

В общем, девочка трудолюбивая, но недалекая. Я бы такую секретаршей брать не стал. ;)


Комментарии:

: 41 комментарий

          1. …потому и никак не мог предположить, что ты на такое способна. ;)

  1. Нет, просто если женщина один раз научилась что-то делать — монтировать дискету, чистить картошку, печь пироги или водить машину — то любые советы по улучшению и оптимизации процесса будут встречены в штыки. Процедура отлажена, она уже так привыкла — и зачем что-то менять, если оно вот так работает и работает, с ее точки зрения, хорошо?

    Это даже не лень, это некий способ экономить нервы и усилия.

    Многие исследователи говорят и многие люди за ними повторяют, что женщины более приверженны традиции, более консервативны, чем мужчины (да простят меня феминистки). Это мужикам надо непременно все улучшить, софт менять три раза на дню и вообще пробовать — а так вот не быстрее? а этак не удобнее ли?

    Многим женщинам удобно так, как они привыкли, а не наоборот — в смысле не привыкают они так, как удобно. В качестве иллюстрации могу привести мои многочисленные истерики при смене софта. Если я, блин, привыкла обрабатывать изображения одной программой, то к другой я буду привыкать медленно, мучительно и с нервами.

    Короче, как девочку научили, так она и работает. Не трогайте работающую систему.

    1. Так вот в чем секрет популярности флайледей! ;)

      Вот интересно, это особенность психологии определенного типа, или же чисто женская особенность?

      1. Ну и в чем же этот секрет популярности, по-твоему?

        Еще один вопрос: когда эту девочку нанимали на работу, ее нанимали кем? Программистом? Сисадмином? нет, ее нанимали секретаршей. И по-моему, совершенно не за чем требовать от нее некоего знания, выходящего за рамки ее профессиональных обязанностей. Надо будет — сама выйдет. Либо за рамки, либо замуж. А недалекой барышню окрестить всякий может.

        1. В том, что флайледи построено на умении нарабатывать шаблонные действия и рвать ранее заложенные шаблоны, полагаю. Не так?

          1. Вообще-то популярность ее в том, что это такая игра в домохозяйство. Ну и обуздание перфекционизма, что вообще очень полезно со всех сторон.

        2. Что же до того, кем эту гипотетическую баянную девочку нанимали — пусть перетаскивает файлы в проводнике мышкой и не выебывается — это будет быстрее и продуктивнее.

          Очевидно, во-первых, что вся эта процедура копирования на дискету отчета, во-первых, в пять раз длиннее, чем тыканье мышой и в десять — чем продвинутое использование шелла. Во-вторых же, на дискете при этом может оказаться все, что угодно, кроме отчета — есть там одна логическая ошибка. И, кстати, одна синтаксическая, благодаря которой вся эта конструкция выдаст ошибку на третьей строке. Девочка полезет разбираться, где косяк — а клиент будет ждать. ;)

          1. Вот поэтому я никогда и не восхищалась тем, что у кого-то там секретарши под линуксом в командной строке работают.

            Все долдны делать свое дело — желательно максимально удобным для всех способом. Секретарши — переносить документы с места на место и писать их без грамматических ошибок (я многого хочу, да?), а не творить вспомогательные программы без логических ошибок. Ты еще скажи, что надо наших репортеров для развития их личности и профессионального роста заставить в vi писать…

          2. Ты смеяться будешь, но у меня была мысль переучить репортеров на vim и shell — ума там много не нужно, зато vim не глючит.

            Что, собственно, служит очередным доказательством того, что я — лодырь-перфекционист.

          3. Ну-ну. А я на это посмотрю — желательно, с максимально возможного расстояния.

          4. Эта мысль — была. C ней я благоразумно распрощался, поскольку, ты ж знаешь, люди ленивы и нелюбопытны.

          5. хм. Я в собственно проблеме поняла слов 15. И перетаскиваю свои автокадовские файлы в проводнике мышой на то место, которое флешка занимает. И клавиатурные эквиваленты учу по полгода каждый. и «открыть в новом окне» для меня невероятно и непостижимо — зачем? Да, таких не берут в космонавты и расстреливают из арбалетов у бревенчатых ворот, чтоб висело краше. НО! работа моя и этой девочки, и Ленкина тоже совсем не в виртуозности навыков пользователя. И ДЕЙСТВИТЕЛЬНО смена софта — катастрофа, на неделю все рабочие процессы замедляются втрое. ЭТО и правда психология. И не обижай девочку, она уже и так должна икать и дергаться.
            зы.Женская солидарность помимо воли — не хотела повторять уже сказанное, но не сдержалась. 8)))

          6. Лин, я все понимаю. Слава богу, не первый год вижу пользователей. И то, что любая попытка улучшить положение, чему-то научить, продвинуть какую-то новую прогрессивную технологию (или вот хотя бы научить хоткеям) обречена на провал именно в силу лености и косности — прекрасно знаю.

            Просто болото это заебало до крайности. В отпуск хочу. На травку. И чтобы речка.

    2. Нет, просто если женщина один раз научилась что-то делать
      это, кстати, да. Во многих областях. Замечал.
      И скажите, а что такое «флайледи»?

          1. Главное — не принимать эти постулаты как догму. Это такая игра в домашнюю хозяйку — как сделать так, чтобы за 15 минут в день в доме стало чисто.

          2. Кое-что там очень полезно даже тем, кто сначала имеет чисто теоретический интерес, — вроде как я :))))

  2. по п. 1 тут уже высказались всласть
    по п. 2 — разные fs могут быть на дискетке. ойййй как разные. да. можно наделать /floppyfat/; /floppy_minix и т.д. но это уже см. п.1.

    1. Ну, п.1 — это понятно. Но скажи, когда ты последний раз видел дискету с hpfs или reiserfs (не говоря уж про прочую экзотику) в руках у секретарши?

          1. Какая связь между OS на десктопе у секретарши и необходимостью писать клиентам дискеты в minix?

          2. никакой. но наверное клиентам в голову не придёт приходить в организацию где линукса нет с дискетами с оной ФС.

Комментарии запрещены.