Замечательная сделала мне сегодня потрясающий подарок — антикварную золингеновскую опасную бритву в прекраснейшем состоянии. Для первого бритья не пришлось даже править — за клинком следили и ухаживали, и даже родной футляр сохранился.

Последний раз я брился опасной бритвой лет десять назад и, как выяснилось, не потерял навыка — бреясь незнакомым клинком в слегка нетрезвом виде не порезался ни разу. Восторг — полнейший.

Бритье опасной бритвой не идет ни в какое сравнение с юзанием какого-нибудь жиллеттмачтридэ или, не приведи господи, биковского одноразового станка — это процесс, процесс неторопливый и приятный. Сравнивать эти два занятия — все равно, что сравнивать высасывание вонючей дешевой сигареты на бегу, в сортире или у входа в метро с неторопливым курением хорошей трубки. Опасная бритва — поёт. Звук, издаваемый скользящим по коже лезвием, прекрасен и ни в какое сравнение не идет со скребущими по подбородку станками. Опасная бритва требует уважения к себе, спокойствия и внутренней гармонии. Бриться опасной бритвой нужно либо вечером, либо в середине дня, но ни в коем случае не спросонья и не с похмелья — чревато.

Чудесное ощущение. Рекомендую, милостивые государи.


Комментарии:

: 27 комментариев

  1. Хорошо.

    Хорошо-то хорошо, но где её взять — такую всю из себя острую и золингеновскую? Ладно, поищем, попробуем. Интрига имеется. Спасибо.

    1. Re: Хорошо.

      Ну, если совсем припрет — можно пойти в фирменный золингеновский магазин. ;)

      1. Re: Хорошо.

        Ну да, логично. Мысль, однако. Великая вешь: логика. Кажный раз поражаюсь.

      1. Жене косметичка рассказывала, что в последние годы очень популярна у мужчин депиляция (кажется, так?) ног. Прямо, говорит, с ума все посходили, так и прут.

        Да уж ладно. И так парад гордости всемирный пидорский хотят в Иерусалиме проводить. Чем им уже Тель-Авив не угодил? Почему обязательно надо над святынями надругиваться? Никак в толк не возьму.

        1. Стоп-стоп-стоп. Если, значит, бритые подмышки — значит, пидор и на парад ходит? Довольно обидные ваши слова.

          1. А передергивать-то зачем? Я мог бы, конечно, сказать, что я только донес информацию, а остальное уже ваше воображение вам само подсказало, а почему — это мы в другом месте разберемся (и добавить так загадочно: «и не с вами…»), — но не буду.

            Нет, не значит. Даже ни о какой корреляции мне неизвестно. Сам я подмышки не брею, но почему — не могу объяснить.

  2. Спасибо тебе за этот пост. Я нечто очень важное поняла про бывшего бойфренда.

      1. Пожалуйста. Те отношения я считаю — несмотря на весь экстрим — самыми лучшими из всего, что довелось пережить, и теперь ты мне объяснил, почему это так было. Тот мужчина брился только опасной бритвой.

    1. А в чем проблема?
      Берешь любой старый кожаный ремень,натираешь его пастой ГОИ — и правишь.

      А понтовый ремень, фабричный, с ручкой, продается в Гостинке. Во всяком случае продавался несколько месяцев назад. Цену не помню.

    1. Re: Задумчиво поскрёб бороду…

      Да ну брось. Лето на дворе.

      Или ты из тех же соображений, что и ?..

      1. Re: Задумчиво поскрёб бороду…

        Вспомнились вдруг — из детства — квадратные глаза одного знакомого дядьки, когда тот увидел, ЧЕМ в этом отделе (на работе у сестры) точат карандаши :))) Ну да, вот этим самым, уже позапрошлого века выделки. Женщины…

Комментарии запрещены.