BOFH’s Cookbook

Меры по оптимизации нагрузки на канал.
cat /var/log/squid/access.log|grep mult.ru|awk ‘{print $8}’|sort|uniq| xargs -i «fuckoff.sh {}»

TODO:
— дописать в fuckoff.sh генерацию служебных записок;
— запускать из крона раз в пять минут;
— подумать над необходимостью добавить к mult.ru еще и livejournal.com, а то вы уже заеба…


Комментарии:

BOFH’s Cookbook: 12 комментариев

    1. Re: Так не легче? ;)

      А фонтанку, значить, на самообеспечение новостями перевести? :)

        1. Если серьезно, то подход с жесткой фильтрацией сайтов мне кажется не слишком правильным — бороться с расходованием рабочего времени на развлечения, на мой взгляд, нужно административными, а не техническими мерами.

          1. Если мы говорим о разумном распределении ограниченного ресурса (полосы, дискового пространства етц), то административными мерами (уговорами и надеждами на здравый смысл) тут многого добиться не удастся.

          2. Не скажи. Мне обычно хватает одного, максимум — двух предупреждений чересчур активным пользователям. На второй раз — с упоминанием стоимости трафика и урезанием delay_pool’a по самое не могу.
            Еще очень действенно бывает на вопросы, почему, мол, у нас так забился канал, невинно отвечать, что, мол, это юзер NN cебе десять мультфильмов тащит. Интересовавшийся уходит линчевать юзера NN и канал разгружается в считанные минуты. Проверено — юзер NN после этого очень внимательно следит за расходуемым трафиком.
            Что же до написания регэспов — во-первых, все предусмотреть невозможно. Ушлый юзер непременно найдет способ развлечься, да и случаи ложного срабатывания людей всегда очень раздражают — зачем огорчать человека, получившего отказ в посещении, скажем, http://rusexpert.ru/?
            Баннера — да, баннера у меня фильтруются автоматически.

Комментарии запрещены.