По ряду причин машина простояла на приколе с четверга .
Сел, завелся, начал прогреваться, вылез. Обошел периметр, обмел-почистил стекла-зеркала, пнул колеса и черт меня дернул надоумил меня господь заглянуть под машину. Обычно я этим пренебрегаю, а тут — словно кто за руку взял… Посмотрев, что творится под машиной, открыл капот, глянул и кинулся отключать двигло и скидывать клеммы с аккумулятора.
Струя (sic!) бензина из района бензонасоса в район вентилятора на радиаторе, с производительностью эдак литр в минуту. Вентилятор у меня искрит при старте, так что до полного удовольствия оставалось две-три минуты.
Дальнейшие разборки показали следующее. Оба патрубка на первый взгляд целы. Прокладки между половинками корпуса бензонасоса, вроде, тоже в порядке. Запускать движок, чтобы еще раз попытаться определить место течи, я по понятным причинам постеснялся, а подёргать его вручную мне пришло в голову вот только сейчас.
Как, вообще говоря, локализовать течь в топливной системе? До сервиса мне, судя по всему, не доехать, патрубки и хомуты куплю и заменю завтра.


Комментарии:

: 13 комментариев

  1. Ангелу-хранителю своему ты крупно должен, кажется. Ну или по крайней мере спасибо ему.

  2. а отключить вентилятор, чтобы не искрил?

    если страшно — прокачай бензонасос вручную. у тебя, насколько я понимаю, он механический, а значит в нем предусмотрен рычажок для подкачки. ну и дальше смотреть.

    исходя из твоего описания — обрыв после бензонасоса, т.к. самотеком такая струя не потечет, а значит на бензонасос бензин подается исправно. из корпуса бензонасоса так тоже течь не может, если бы текло, то вытекло бы самотеком за 4 дня.

    ну или «у страха глаза велики».

    1. Да, вручную и собираюсь. Грешу либо на выходящий шланг, либо на прокладку в бензонасосе, но и то, и другое выглядело вполне живо. Впрочем, там было темновато, а я, действительно, изрядно перепугался.
      Самотеком там вообще ничего не течет — в баке бензина на донышке.

  3. ой

    «ну, вы, блин, даете…»
    …вот я все и думаю — заморачиваться на авто или ну его, с такими-то приколами… :(

Комментарии запрещены.