Хотел написать об этом довольно долго, все никак не доходили руки, но, кажется, настал подходящий момент.

Я заметил как-то — если ты выходишь из метро, придерживая за собой тяжелую дверь, следующий выходящий непременно придержит ее тоже. Если ты приостановишься, придерживая эту дверь, чтобы дождаться запаздывающего за тобой пассажира, он тоже замедлит шаги, дожидаясь соседа. Если ты, обернувшись, улыбнешься ему, он передаст улыбку тому, кто идет за ним. Срабатывает это, по моим наблюдениям, в трех случаях из четырех, а это, в общем, немало.
Оказывается, очень просто заставить улыбнуться тех, кто идет за тобой. Оглянитесь, оглянитесь и передайте дальше свою улыбку.
Счастья вам, друзья. С Новым годом. С новым счастьем.


Комментарии:

: 12 комментариев

    1. Это Вам спасибо за то, что Вы есть, многоуважаемый Утконос. С наступившим!

  1. С Новым годом, волшебник

    Пусть сбываются сны и говорят звери и камни катятся в твою честь. Все кленовые листь прославят тебя в сентябре, все подснежники вспыхнут в мае. И когда б ты ни протянул руку, не останещься одинок. Счастья!

    1. Re: С Новым годом, волшебник

      Спасибо, Ник. С Новым годом.
      И второе спасибо — за новогоднюю сказку.

  2. Так Дима, я всегда так и жил.
    А потом понял — хуй, нельзя так. Ибо каждый второй из тех, кому ты улыбнешся, поймет тебя не правильно. И, рано ли поздно, ты получишь таки в грызло.
    С тех пор я улыбаюсь значительно реже:)

    1. Да, Энди, так жить значительно проще, разумеется, но простота эта — из тех, что хуже воровства. Лень вообще штука отвратительная (и сам я грешен), а лень духовная — отвратительна вдвойне.

  3. Димка, с новым годом! я два раз чуть не разбился, но это не считается… авось увидимся

Комментарии запрещены.