Каждый божий вечер иду с работы на метро. «Гостиный Двор».

Каждый божий вечер проводящие у входа в метро свой досуг подростки не менее трех раз попросят у меня добавить рубль на пиво. Рубль, два, пять, десять — в зависимости от степени жажды, вероятно. Как правило, игнорирую. Бывает, приостановлюсь и объясню, что каждый божий вечер… и так далее. В глазах — непонимание. «Что, совсем не дадите? Ну, хоть два рубля? А почему?»…

Каждый божий вечер, покупая в ларьке у эскалаторов пиво, вижу одну и ту же девочку, стоящую у самого ларька. Каждый божий вечер я объясняю ей, что за последние две минуты ко мне с аналогичной просьбой обратились два, три, четыре и так далее раза, и что каждый божий вечер… Нет. Нет, не дам. Девочка, ты у меня уже вчера спрашивала. И позавчера. И третьего дня. Из принципа не дам. Нет, не дам. Нет, не найдется. И двух тоже. И одного. Вообще ничего не найдется.

Девочка, когда ты меня запомнишь, наконец? Я злой, жадный, у меня никогда нет мелочи, я иду с работы голодный и уставший, я укусить могу. Да, вот прямо сейчас и укушу. Тьфу, гадость какая…


Комментарии:

: 6 комментариев

  1. Ко мне они почему-то даже не подходят… может, лицо у меня после работы недоброе? :)
    Кстати, сегодня с раннего утра опять я виновата во всех ошибках Фонтанки. Пускай вечером у меня попросят рубль на пиво… :)

    1. Зато спасибо скажут правоохранительные органы, потому что я тогда возьму начищенный автомат и постреляю их к чертям собачьим. Меня они, даже не прося на пиво и не разнося специфические заболевания, так анноят, так анноят… Еще бы знать, кому писать комплейн.

          1. Тут есть один минус. К ней, заразе, быстро привыкаешь. И когда она ломается, совсем кирдык, потому что иммунитет утрачен…

            Но я вообще давно вас агитирую, сама знаешь. :)

Комментарии запрещены.