Нынешнее поколение советских людей будет жить при Критаюге.

C ума сойти…


Комментарии:

: 6 комментариев

  1. Если выживет :)
    Кстати, а как бы это подробнее для не слушавших далайламу рассказать об этом самом всаднике? Народ должен знать своих героев :)

      1. Когда Мир окончательно погрязнет в пороках, священные писания потеряют свой авторитет и жизнь людская будет продолжаться только 23 года, явится снова Вишну, и век зла — Калиюга (Kaliyuga) сменится эпохой добра и совершенства — Кртаюга (Kritayuga).

        Калиюга — современный период истории по древнеиндийской мифологии, начался в 3102 г. до н.э. Древнеиндийские мифы делят всю земную историю на юги. Первой была Сатьяюга, или Критаюга, — золотой век. Он длился 1728 тыс. земных лет, вслед за ним была Третаюга — серебряный век, он длился 864 тыс. земных лет, затем — Двапаюга- медный век и, наконец, наступила Калиюга — железный век, который будет длиться 432 тыс. лет. Вместе все 4 юги составляют одну Махаюгу, или Манвантару (период Ману), длительность которой 4320 тыс. земных лет. 2000 таких махаюг (8640 млн. лет) составляют Кальпу, или сутки Брахмы.

        Во время Критаюги все были праведны и справедливы. Божественная корова Закона — Дхармы твердо стояла на всех четырех ногах. В серебряный век, Третаюгу, люди начинают делиться на сословия и забывать о долге. Корова Закона стоит уже на трех ногах. Справедливость уменьшается на одну треть. Религия из духовной потребности превращается в средство для достижения целей. Потом наступает Двапаюга — медный век. Корова Закона стоит уже на двух ногах. Справедливость уменьшается вдвое. Люди отвращаются от долга. Благонравия меньше, а торжественных обрядов больше. Начинаются болезни и бедствия. И наконец, 18 февраля 3102 г. до н. э. начинается самая мрачная эпоха — Калиюга. Это нынешний век. Все отвращаются от священного долга. Корова Закона стоит на одной ноге. В мире остается только одна четверть справедливости и закона. Добродетель и благонравие исчезают полностью. В мире воцаряются злоба, печаль, голод и страх. Правители ведут себя как грабители с большой дороги, стараясь любым путем захватить власть и богатство. Наш век — Калиюга-погибнет от огня, который сожжет все. Наступит ночь Брахмы, он засыпает, вселенная погибает. Через 12 тыс. лет Брахма проснется и начнется новая Махаюга, новые сутки Брахмы.

        С чем, вас, собственно, и поздравляю.

Комментарии запрещены.