Тут товарищи совершенно справедливо говорят, что эта пятница плавно перешла в лето — и это правильно, товарищи.
Выжать сок из двух лаймов, разложить по двум стаканам слегка порванные (руками!) листья мяты, кинуть на дно несколько крупных кристаллов коричневого тростникового сахара (совсем немного — мы же не в баре для девочек), заполнить трехсотграммовые стаканы крупным (не размолотым в кашу, а колотым!) льдом, залить это дело сверху 75-120 (в зависимости от пола и вкуса употребителя) граммами светлого рома (лучше, конечно, Havana Club, но и пошлый Баккарди сойдет) и долить до верха чем-нибудь (спрайтом — так спрайтом, содовой — так содовой, простой водой — так простой водой). Обернуть стаканы салфетками (мы не в баре для девочек, повторяю, а с салфеткой лед не так быстро тает) Сунуть соломинку, сделать глоток.
Здравствуй, лето.
(добывая последние капли из стакана) Ты забыл уточнить, что лаймов надо в полтора раза больше, чем по рецептуре положено :)
А я как сказал? В классику выжимают по половинке на стакан.
Эээээх, а у меня диета:))
А если сахар исключить? :)
завидую белой зависть.. пошла в ближайший хач 24 часа за ромом..
Не пренебрегай лаймами и мятой. Без них лето — не лето.
а не много рома?
Мы же не в баре для девочек.
амиго!
На жаре по 120 сильно не протянешь, а пью я иногда много.
Мохито сбивает жару.
Я ж не ставлю задачу бухать.
В жару, понятно, рому лучше поменьше. Но у нас сейчас нежарко, а ночью, в качестве night cap, можно делать и покрепче.
Я же говорю — в зависимости от вкуса употребителя. И ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта — воспринимайте эту запись как художественный текст. :)
Амиго!
Вы… Это практически оскорбление на Кубе и во многих местах ЛА.
Аутентичность хороша в другом мире. А на острове часто и с заменой хреначат. А получается лучше, чем на туристических тропах Абаны.
Ну… За остров! По пиисят.