Тут товарищи совершенно справедливо говорят, что эта пятница плавно перешла в лето — и это правильно, товарищи.

Выжать сок из двух лаймов, разложить по двум стаканам слегка порванные (руками!) листья мяты, кинуть на дно несколько крупных кристаллов коричневого тростникового сахара (совсем немного — мы же не в баре для девочек), заполнить трехсотграммовые стаканы крупным (не размолотым в кашу, а колотым!) льдом, залить это дело сверху 75-120 (в зависимости от пола и вкуса употребителя) граммами светлого рома (лучше, конечно, Havana Club, но и пошлый Баккарди сойдет) и долить до верха чем-нибудь (спрайтом — так спрайтом, содовой — так содовой, простой водой — так простой водой). Обернуть стаканы салфетками (мы не в баре для девочек, повторяю, а с салфеткой лед не так быстро тает) Сунуть соломинку, сделать глоток.

Здравствуй, лето.


Комментарии:

11 thoughts on “”

  1. (добывая последние капли из стакана) Ты забыл уточнить, что лаймов надо в полтора раза больше, чем по рецептуре положено :)

    1. А я как сказал? В классику выжимают по половинке на стакан.

      1. амиго!

        На жаре по 120 сильно не протянешь, а пью я иногда много.

        Мохито сбивает жару.

        Я ж не ставлю задачу бухать.

        1. В жару, понятно, рому лучше поменьше. Но у нас сейчас нежарко, а ночью, в качестве night cap, можно делать и покрепче.

          Я же говорю — в зависимости от вкуса употребителя. И ни в коем случае не претендую на аутентичность рецепта — воспринимайте эту запись как художественный текст. :)

          1. Амиго!

            Вы… Это практически оскорбление на Кубе и во многих местах ЛА.

            Аутентичность хороша в другом мире. А на острове часто и с заменой хреначат. А получается лучше, чем на туристических тропах Абаны.

            Ну… За остров! По пиисят.

Comments are closed.