Вопрос к бросившим или бросающим курить.

Сейчас у меня желание закурить сильнее всего утром, сразу после пробуждения (да, я всегда курил натощак и каждый день начинал с сигареты). Днем и вечером с желанием курить справляюсь довольно легко, но утро без трубки или фломастера у меня начать не получается.
Как вы справлялись с аналогичной проблемой, если таковая у вас возникала?


Комментарии:

Вопрос к бросившим или бросающим курить.: 7 комментариев

  1. у меня желание покурить возникает в другие моменты — при малейшем нервном стрессе, например,
    и я ввела себе другой, изменившийся «ритуал»,
    к примеру вместо того чтобы выйти и покурить — я выхожу и прохожу круг вокруг офиса, или выпиваю медленно и вдумчиво стакан холодной воды с лимоном, если я дома

    в общем «замена» в полный рост.

    1. С психологической тягой я худо-бедно справляюсь (в том числе заменами, да), а вот по утрам — это чистая физиология.

  2. я вообще до обеда не курю, не тянет. но вот перед сном никак не могу избежать, а то и две-три подряд. а еще в дождь на улице очень по кайфу. обманки не проходят. встретил тут приятеля — был заядлый курильщик раньше, но бросил. проснулся однажды утром и понял, что больше не хочет, и уже два года не курит. вот я жду чего-то такого-же ))

      1. Дим, ну у меня вот точно такой же случай. Проснулась и поняла, что курить больше не хочу.
        И так два раза, бгг.

        при этом в стрессе я могу и сигарету-две выкурить, а потом снова не курить неделю-две.

  3. Только неимоверным усилием над собой. Ну у меня как раз основная проблема была в области психологии, а физиология как раз совсем не беспокоила, особенно с учетом того, что первые три дня бросания я был с температурой 39-40 и практически не приходил в сознание валяясь в таком полусне. Т.е. организму было достаточно хреново, чтобы не хотеть никотина. Так что думаю у нас разные случаи и причины/следствия.

Комментарии запрещены.