вытянули репку

Изживая на даче пни, вынул из земли вот такое.

Здоровенная ольха, шестиствольная, как немецкий миномет, и зловредная, как чортова мать.


Комментарии:

вытянули репку: 34 комментария

  1. Огого!..
    Вручную вынимал? Не перевелись ещё богатыри на земле русской! :))

        1. Ты не понимаешь. Она, зараза, за камни цеплялась, а камней у нас чуть более чем дохуя — карельский перешеек. И камни в большинстве своем по нескольку центнеров.

          1. [очень хохочет]
            Нет, конечно. Не понимаю. Это не я жила в Карелии энное количество лет, а мой фантом. Неоткуда мне понимать про карельский перешеек! Да и в Питере тоже не я жила шесть лет. :))
            [грустнеет]
            эх…

          2. Мда, это я как-то не подумамши. Отчасти извиняет меня только то, что про Питер я не знал. :)

    1. А баррикада уже стоит — к этому пню прилагались еще десятка полтора. Чуть меньших, правда.

    1. Меня больше интересует, почему времянка еще стоит на месте. Этот пень рос в метре от нее :)

        1. Вот да, была у меня такая мысль.
          Но у нас очень тихое место, и нарушать тишину не хотелось.

    2. А это была песня. Экскаваторщик ее пел часа полтора, подкапываясь к нему с разных сторон. В песне часто упоминалась ольховая мать и вообще вопросы плодородия.

      1. «Мастер предлагает рабочему обработать деталь, ссылаясь на то, что он состоит в интимных отношениях с матерью рабочего.
        Рабочий отказывается обрабатывать деталь, ссылаясь на то, что состоит в интимных отношениях с матерью мастера, с начальником цеха, с директором завода и с самой деталью.» ©

  2. Хм. Это ж небось белую акулу целиком закоптить можно… ну по крайней мере половинку.

  3. Горжусь тобой! или экскаватором…?
    У нас, как известно, около 50 соток очень каменистой шведской земли как раз там, где скала переходит в морену, но чуть повыше болота. И на момент покупки заросло все вплотную к дому. Дубами, буками, осиной и мелкой хуйней неопределенного характера (кого волнует, что это было, говорит господин Фредериксен). Расчистили проходы и подходы, оставили красивое сами, благо с бензопилой он лет с 13 сроднился, на экскаватор копим. Хотя у нас их тут, пни эти, какой-то фрезой расчленять модно… и очень дорого…
    Можно, конечно, разными способами, но мне нравится цельность и радикальность решения проблем 8))))))))
    Карочи, завидую, вот!

    1. Дубы, к счастью, корчевать не приходилось, а осина — сущий пустяк по сравнению с ольхой. Эта зараза ползает как под землей, так и по земле, имеет кучу корней, живучих и крепких и очень быстро растет. Пожалуй, единственное дерево, к которому я не испытываю никакой жалости при сведении.
      Фрезой можно, да, но, опять же, не с ольхой. Пень, спиленный прошлым летом вровень с землей, на следующее лето выпускает кучу отростков под два метра высотой и превращается в куст. Ее, заразу, только корчевать.

      1. А если бы у меня было 50 соток, у меня бы точно росли дубы и буки. А то сосну для души негде посадить.

        1. см. ответ Ленкке 8) У нас очень много чего растет, и открытого пространства тут не больше 5-6 соток, все остальное «живописный рельеф» и «романтические заросли» 8)))))))))))

      2. Если бы они росли вплотную к дому, не давая войти и выйти, делая тень и гниль на крыше и пр.? сомневаюсь… Мы убрали то, что реально угрожало, особенно с нашими осенними штормами, когда на крышу упало пол-вяза, нам как-то стало уже не так красиво иметь всю эту радость ближе 3 м от стен… Ужасно неприятно менять черепицу и окно (не только стекло, раму разломало)на чердаке в ноябре, под проливным дождем и при ветре 20 м.с. Дальше 3-5 м от стен дома все растет, только мелкоея держу в повиновении, чтобы оно опять неожиданно не стало трехметровыми кустами или там на крышу не упало. Клен еще пакость изрядная — растет быстро, тени делает много, климат сырой и все части деревянного дома, находящиеся в тени более, чем половину светового дня летом, моментально покрываются некой водорослью или плесенью, за которой по пятам следует целая тусовка грибов, поедающих все деревянное. В родных широтах эта проблема незнакома совершенно…
        еще 10-15 км южнее нас зона деревянного строительства заканчивается — и таки неспроста. Датские и сконские традиционные дома все каменные — предки не дураки были. Деревянные дома там если и были, то до наших дней не дожили — наш домик построен в 1867 году, согласно купчей… Сохранность так себе…
        Короче, все хорошо в меру, даже дубы, буки и вязы 8)

      1. это натурально припадок боевого бешенства 8))))
        Пер прошлой осенью бензопилой обычной свалил бук диаметром около 90 см, который после шторма очень неприятно навис над электропроводами как раз там, где от общих проводов отделяется наш… Так как общие провода идут вдоль и частично по нашему участку, то мы должны следить, чтобы они были целы в смысле деревьев. А если наше дерево на общий провод епнется, то ойойой как это будет дорого… положено позвонить в электроконтору, они приедут, снимут провод, ты уберешь дерево, пока они курят, и они повесят провод обратно. Указанный бук рос на скале, там от силы 10 см почвы на камнях, и, конечно, когда он уже такой тяжелый вырос и большой, то его ветром-то и того… Было очень жалко, конечно, но зато мы с электричеством, без штрафов, с дровами, тремя скамейками и несколькими художественными объектами из оного бука 8)))))))

  4. Ну, ты теперь точно маленький принц. Маленький принц с маленьким экскаватором.

Комментарии запрещены.