Испытал, по причине затянувшегося гриппа и трехдневного питания исключительно чаем и лекарствами, потребность съесть какую-нибудь гомогенную и калорийную штуку, вспомнил кришнаитское детство и решил приготовить халаву.

Вскипятил молоко, спел положенное число раз Маха-Мантру, постучал в барабанчик, развел в молоке мед, положил пряности, изюм… блядь, свернулось молоко. Вылил ценный продукт в унитаз, вымыл ковшик, проверил срок годности на пакете с молоком, еще раз вскипятил, спел «Богородица, Путина прогони», получил по шее от жены, положил пряности, мед… блядь, опять свернулось. И в третий раз закинул он невод и стоит, как дурак, без невода вскипятил, уже только с пряностями (ничего сверхестественного — корица, кардамон, ваниль) — и в третий раз свернулось.

Что это оно, а?


Комментарии:

27 thoughts on “”

  1. в ваниль лимонной кислоты на фабрике подмешали? Или у тебя была стручковая, а не ванилин?

    1. Собственноручно молотая сахарная пудра, ароматизированная стручком ванили. Никакой лимонной кислоты и близко не лежало…

        1. И настроение у нас было не настолько ужасное, чтобы рядом с нами молоко кисло…

          1. Гроза была. Часов за десять до того.
            Вот, кстати, может, отголоски грозы-то и подгадили… Надо сегодня повторить :-)

      1. Простоквашинское они как-то странно пастеризуют, я на нём вообще готовить не могу, нагрел — сразу хлобысь свернулось

        1. А! Вот оно в чем дело.
          Я привык к поведению Valio, а его в этот раз в магазине не было.

          1. Ну если осталось молоко — то подтвердить данную гипотезу при помощи не сложного опыта будет не трудно.
            Похоже, что при термической обработке разрушается некий элемент-консервант и молоко тут же сворачивается. У меня кстати простоквашинское после вскрытия просто кисло за день-два в холодильнике. Больше не беру его.

          2. У меня есть подозрение, что ультрапастеризованное молоко обрабатывают антибиотиками.

  2. Дмитрий, ну в самом деле, надо же знать простое правило — во избежание подобных ситуаций, сначала мед, потом прочую хрень. ;)
    Собственно я при простуде очень люблю принимать смесь из молока меда и вискаря. Так вот, если в молоко сразу влить вискарь, то эффект печален, а если после меда — то получаем божественное лекарство. :)

    PS> А может это оно от пения сворачивалось? Пади фальшивил после гриппа то.

    1. Так я так и делал. Смотрел на соседнюю посудину, в которой манку обжаривал.

  3. 1 В чем и чем смешивал?
    2 В какой последовательности добавлял ингридиенты и когда свернулось?
    3 Пробовал ли просто молоко с медом?

    1. 1. Ковш из нержавейки. Я в нем всегда молоко кипячу и каши варю.
      2. Молоко, мед, пряности, изюм, с последовательным исключением ингредиентов, как и писал. Сворачивалось не сразу, а после минут трех кипячения.
      3. Да, в последний раз свернулось и оно. Мед, правда, плохо отсепарированный — с незначительным количеством воска. Но не от этого же?

Comments are closed.