Молекулярную кухню придумали те, кому мамы в детстве запрещали играть с едой. Н-не понимаю.


Комментарии:

41 thoughts on “”

  1. А не наоборот? :)

    Что ты имеешь в виду, говоря о молекулярной кухне?

    1. В первую очередь способ подачи.
      Я не понимаю, кому и зачем пришло в голову подавать стейк в виде желе, суп в виде икры и икру в виде пены.

      Нет, полезные идеи у них тоже есть — с медленной тепловой обработкой, к примеру, но зачем нужны такие извращения с готовым продуктом?

  2. Судя по тому что я нагуглил это просто применение научных знаний к готовке еды. Что именно ты в ней не понимаешь? :-)

          1. Ну тогда действительно ни о какой науке речи быть не может, это мракобесие какое-то.

          2. Я бы сказала, что это преступление против человечества. Как и хлорид кальция, который, судя по процитированным Димкой отрывкам, они льют повсюду.
            А он, между прочим, горький.

          3. (в качестве окончательного аргумента) И тарелки для подачи у них дешевле 3 тысяч не водятся!

          4. Ну, это не совсем тарелки, это блюда для сервировки. Похоже, что да, серебряные. Причем на фотографиях выглядят как куски фольги, которые помяли и попытались расправить.

            В общем, я не знаю, может, нам просто не повезло найти правильную информацию, но попробовать эти блюда даже золотой ложкой мне не хочется :)

          5. пишут, что самое главное открытие молекулярной кухни это то, что яйцо в духовке при ровно(!) 64 по цельсию ровно за два часа превращается в помадку. вот. если есть хорошая духовка то можно проверить.

          6. А если превратиться в уголечки или стухнет, то всегда можно сказать, что там было 63,8 градуса и 121 минута!

          7. пишут , что современная духовка( видимо из серебрянной фольги) позволяет контролировать температуру.

          8. Хлорид кальция они не льют, они в нем готовят. Ту же фальшивую икру.

          9. Менее горьким он от этого не становится :)
            Дай народу ссылку на кровавую мэри с газировкой.

        1. Нет там газировки. Есть такое:

          КРОВАВАЯ МЭРИ
          • 250 г томатного сока (желательно свежие спелые красные помидоры)
          • 2 г Algin
          • 3 капли соуса Табаско
          • 3 капли соуса Ворчестер
          • Пол чайной ложкисока лимона или лайма
          • 500 г минеральной воды
          • 2,5 г Calcic
          • 100 мл водки
          • крупная соль
          • перец
          • тертый сельдерей
          • Оливковое масло

          Смешать Algin с половиной томатного сока и смешать миксером до полного перемешивания. Добавить оставшийся томатный и лимонный сок, Табаско и Ворчестерский соус и перемешайте ложкой. Оставьте для гидратации в холодильнике по крайней мере на 30 минут. Убедитесь, что все пузырьки воздуха растворились. Для ускорения и полного удаления пузырьков воздуха, используйте вакуумный аппарат. Подготовить большую миску с водой и растворите ее с Calcic.
          Подготовить большую миску с водой и растворить с Calcic. Собрать Caviar-Box®. Поместите сок ​​в контейнер CaviarBox® и вставить трубку в ванну коробки.
          Потяните поршень шприца, чтобы полностью заполнить 96 пипеток Caviar-Box®. Держите Caviar-Box® около 10 см. выше ванной с Calcic и медленно нажимайте на поршень шприца, чтобы очистить CaviarBox® полностью. При необходимости повторяйте столько раз, сколько захотите.
          Подержите около 15 секунд в ванной. С помощью ложки для сферификации или маленьким ситом удалите все жемчужины из помидор и окуните их в ванну с холодной водкой.
          Подавать в презентационной ложке. Спреем сбрызните рафинированным оливковым маслом, добавьте специи и тертый свежий сельдерей.

          1. Ну вот я и говорю — «играть с едой». :)

            Лично я предпочту стейк as is — не желированный, не взбитый в пену и не поданный в бокале.

          2. Стиль изложения, повторы и «ворчестерский соус» оставляю на совести оригинала.

          3. Судя по рецепту, это такой dual use коктейльчик — и выпить, и потрахаться. Точнее, потрахаться и выпить. :)

  3. а чо молекулярная кухня не только в комедии с жаном рено есть? я думал фантастика.

    1. Вот я как раз вчера узнал, что есть такая комедия, и уже скачал.
      Оно стоит просмотра? Жана Рено я люблю, но…

      1. при просмотре в VLC функцию урезать марш не использовал. простенько, но чисто.

  4. Димка, срочно перечитай Илью Варшавского «Молекулярное кафе» :) Рассказ, весь сборник необязательно, хотя и приятно :) Понимания добавицца :)

Comments are closed.