Вы извините, я опять про пожрать. Во-первых, сегодня первый день весны и первый день масленицы и потому я поставил сдобные блины (есть у меня прикол — в каждый день масленицы делать разные блины). По сусекам поскреб, по амбарам помел, обнаружил, что в доме кончился сахар и нет дрожжей. С сахаром, понятно, попроще — поискал по шкафам, нашел тростниковый в кристаллах, а вот с дрожжами — пришлось ждать жену с работы. Вмешал дрожжи и черт меня дернул поставить кастрюлю с опарой на плиту — чуть подогреть, чтобы дрожжи быстрее стартовали. Тут рабочая аська «ку-ку» и пришлось отвлечься… мда, минут на двадцать. Угадайте, что получилось в кастрюле?
Во-вторых, дорогие коллеги неожиданно презентовали оленью ногу, из которой, собственно, сейчас варю студень и мне таки нужна помощь. Друзья, чем отличается олений студень от говяжьего в процессе приготовления и как бы его сделать еще лучше? Пряности? Тонкости?
«По сообщениям нашей прессы, у вас там два с половиной миллиона жителей не доедают. Вот можно то, что они не доедают, нам присылать?»
Пока оказию найду, пока то, пока сё — студень, боюсь, не доедет.
Но летом можно попробовать найти еще одного оленя — ты, главное, приезжай.
Билеты взяты, однако.
оленья нога
…кто же эти сволочи? покажи мне, и я порву их как тузик грелку! Масло «олейна» еще куда ни шло, но вот так вот — травматической ампутацией шутить… сцуки!