Как известно, после 6 июня Летний Сад закрывается на реконструкцию, которая продолжится не один год. После реконструкции мы вряд ли увидим его прежним — будут снесены умершие и больные деревья, высажены новые, появятся новые куртины и шпалеры и, что, наверное, самое главное — все статуи сада будут заменены копиями — не выживает, к сожалению, итальянский мрамор в нашем климате и в нашем смоге.

Осталось меньше недели на то, чтобы в последний раз погулять по Летнему Саду. В воскресенье мы выбрались туда с фотоаппаратом.

Остальное — тут.


Комментарии:

: 6 комментариев

  1. Я полностью за копии — жалко мрамор. Говорят,вход будет платный — вот это очень плохо. Если правда сделают — впору скандалить.

    1. Ну, платный вход — это не самое страшное. Может быть, тогда публика перестанет в него ходить пить пиво.

      Я боюсь, как бы не спилили лишнего — слухи про то, что при реконструкции сделают акцент в сторону регулярного сада, меня настораживают куда сильнее.

      1. Знать бы, что они понимают под «регулярным». Летний в целом «не английский» парк, он и был регулярным, но чёрт же знает наших градоустроителей, где и чтто им померещится.

        А пива там и так не пьют, по-моему, мы часто бываем, там милиция всех очнь пасёт.

        1. Вот именно. Степень «регулярности» может быть куда более значительной, чем сейчас.

          Пьют, пьют. Мы были в воскресенье перед закрытием — все урны (и пространство вокруг них) были заняты пивными бутылками — и стеклянными, и пластиковыми.

  2. О! Спасибо, что напомнил! Осталось два дня до дачи у Эрика — побегу с ним в Летний сад… (У-ф… а так бы протормозил и расстраивался потом… спасибо ещё раз!)

    1. Давай-давай. Когда еще в следующий-то раз…

      Кстати! До меня только в воскресенье дошло, кого мне всю жизнь Крапивница напоминает. :)

Комментарии запрещены.