Меж тем культуролог и шоумен опять проиграл суд о защите своего достоинства и деловой репутации. Достоинство и репутация пострадали от многочисленных и эмоциональных высказываний в его адрес на форуме «Фонтанки».

Так как найти авторов комментариев ему не удалось (некие товарищи, правда, очень настаивали на получении доступа к логам и базам на предмет ip-адресов комментаторов — разумеется, безуспешно), иск был вчинен непосредственно нам. С предсказуемым, хе-хе, результатом.


Комментарии:

: 7 комментариев

  1. Интересное:

    Мнения и суждения на интернет-форумах принадлежат непосредственно читателям, пользователям интернета и не являются материалами средств массовой информации.

    По-моему, в этом есть приятная определенность.

    1. О том и речь.
      Радует, что нынешняя квалификация работников юстиции позволяет сделать такой вывод — в прошлый раз, выступая по делу Втулкина, я битый час объяснял судье разницу в понятиях «сайт», «форум», «сервер» и «средство массовой информации».

  2. разумеется, безуспешно

    Эта разумеющаяся безуспешность разом перестала бы быть таковой, если б речь шла не о каком-то там университете (или Университете), а о менее ботаническом юр- или физлице.

    1. Тем не менее, мы выдавали и не выдаем никаких сведений о пользователях, тем более — «по звонку». Единственное исключение — случай с г-ном Втулкиным, где имели место вполне официальные следственные мероприятия.

      Насчет же «ботаничности» ректора ГУПа — ты, видимо не совсем, что называется, «в теме».

      1. «мы выдавали и не выдаем никаких сведений о пользователях» — а в какой части высказывания опечатка?

Комментарии запрещены.