Известный культуролог и шоумен опять порадовал:

«Электронные СМИ отбрасывают современную Россию в дохристианскую эпоху. […] Сегодня усилия учителя, пытающегося взрастить в ребенке Человека, привить ему понятия совести, ответственности, духовности, социальности, стыда и т.д., разбиваются о влияние электронных СМИ, пропагандирующих нечто совсем иное. Россия становится аморальным государством, страной с исчезающей совестью. […] И государству пора в этой связи вспомнить о своей ответственности за морально-нравственное здоровье нации.»


Комментарии:

: 9 комментариев

  1. А по моему — нормальная статья. Только не надо фразы из контекста вырывать.
    И, чую, писал он это всё не о «Фонтанке», на которой отнюдь не сошелся клином свет…

    1. Если не вырывать фразы из контекста и читать весь весь этот поток сознания целиком, то может закрасться подозрение, что «электронными СМИ» автор называет исключительно телевидение. Или, к примеру, что «электронные СМИ» ответственны за грехи телевидения. Такая вот, понимаешь, загогулина получается.

      И, как совершенно справедливо заметил , чтобы в полной мере оценить всю прелесть статьи, нужно иметь некоторое представление о личности автора.

  2. Фактический знак равенства между «дохристианской эпохой» и «аморальным государством, страной с исчезающей совестью» умилил. Смеялсо. Долго.

    1. А ты как думал? Истинные моральные ценности могут быть исключительно православными.

Комментарии запрещены.