, вернувшись с работы, сообщает о недоступности из дома рабочего сервера.

— Похоже, — пишу ей через минуту, — у лошади опять отвалился хвост. Там на жопе есть хвост, выдерни его и воткни обратно.
— Ага, — отвечает , — спасибо, все сделала, все в порядке.

Нет-нет, мы не сошли с ума. horse — имя одного из наших домашних серверов. Он временно стоит под столом и домашние животные, бывает, выдергивают патч-корд из сетевой карты. Но случись мне решать эту проблему по телефону, а не по аське, окружающие подумали бы бог знает что, как вот давеча.


Комментарии:

: 4 комментария

  1. Да ладно, и не такое бывает ;)
    Во время моей работы в Гласнете у нас был натуральный зоопарк — спарковские сервера назывались разными зверями, а интеловские — птицами. Звучало временами феерически ;)))

    1. У нас, на fontanka.ru, вебсервера называются тематически, в соответствии с функционалом — bridge, quay, stream и delta. А на предыдущей работе я, в соответствии с заветами Эви Немет, называл машины именами скандинавских богов — odinn, tor и т.д.

      1. Ну, старые сервера РОЛ-а тоже были «божественными», только в греко-латинской традиции. У меня под началом было два датабазных HP9000N — Hypnos и Morpheus. Сонный кластер ;)))

Комментарии запрещены.