Вот если ваши соседи не закрывают дверь в свою квартиру — это ведь нормально, да? И если они держат ее нараспашку — это же их личное дело, правда? Но как быть, если из-за этой двери постоянный сквозняк и пахнет там, я не знаю, жареной рыбой и квашеной капустой?

Вот у меня уже полгода та же проблема. Кто-то из соседей подключился к интернету и поставил себе беспроводной роутер. Судя по мощности сигнала — кто-то из совсем близких соседей, буквально через дверь. Ну, то, что Wi-Fi у них открытый и некриптованный — это ладно. Это их личное дело. То, что к их D-Linkу подходит (да-да, я проверял) админский пароль по умолчанию — это тоже, в общем, не моя забота. Но их гребаный рутер повадился баловаться автовыбором каналов и перебивать сигнал от моей точки доступа, а , обломавшись с интернетом на ноутбуке, сгоняет меня со стационарного компа и тем всячески меня притесняет.

Еще немного подожду, и либо прошью соседский рутер свежим свопом от полуоси™, либо таки найду способ его запеленговать и пойду ругаться.

Дорогие друзья, а не ваш ли D-Link 524UT засирает мне эфир?


Комментарии:

: 6 комментариев

  1. А может поконфигурить его на предмет задания определенного канала? Это ведь он наверняка умеет, обычно автовыбор каналов — это дополнительная фича, а задание определенного вручную умеют практически все девайсы. Лучше бы, конечно, мощность урезать, но вот это как раз вряд ли d-link умеет.
    А так, соседи явно не заметят, а лучше может стать.
    А пеленговать его ясно как — простейшим подобием триангуляции, гуляя с ноутбуком по квартире, коридорам и соседним этажам подъезда. Т.е. IMHO запеленговать куда легче, чем дальнейшее (поругаться и результата добиться).

    1. Честно признаюсь, что автовыбор канала я ему уже отключил. Но считаю это малоэтичным и, отчасти, противоправным — все равно, что пружину на соседскую дверь поставить. Следующим шагом будет уменьшение мощности — 524 это умеет (кстати, сравнительно неплохая железяка, я сам с ней два года живу).

      Насчет триангуляции ноутбуком — я думаю воспользоваться случаем и поэкспериментировать с направленной антенной из подручных материалов. Посмотрим, в общем — потенциал еще не исчерпан. :)

  2. А зачем ругаться? :) Есть ведь много других путей. От вывешивания объявления в подъезде до просмотра параметров WAN роутера и добывания людей через провайдера.

    1. Объявление — дело хорошее, конечно. Но не приведет ли это к тому, что половина подъезда будет пользоваться разрекламированной халявой?
      Насчет контакта с провайдером я тоже думал, но совершенно не факт, что провайдер захочет шевелиться — знаешь, небось, эти домовые сети. Попробовать, впрочем, можно, и это, наверное, самый цивилизованный способ решения проблемы.

Комментарии запрещены.