У Газпрома сегодня в Питере что, какая-то рекламная акция проходила? Весь город в его логотипах.


Комментарии:

: 27 комментариев

  1. Предвыборная агитация. Специально нанятые люди выиграли чемпионат россии по футболу… в футбол…

      1. ты что, издеваешься?

        я вот тоже был не в курсе, но добрые люди и быстрый поиск всё прояснили.
        Зенит (футбольная команда, слышал, наверное) — чемпион России. В этом году. Практически только что. Все пьяны в основном по этому поводу. Газпром — спонсор Зенита. Вот, собственно и всё.

        1. Re: ты что, издеваешься?

          Так, погоди. Футбол — это я понимаю, да. Двадцать два мужика бьют ногами по кожаному шару. Даже где-то видел. Могу предположить, что в большинстве случаев одиннадцать из двадцати двух окажутся проворнее и кожаный шар будут пинать несколько чаще.

          Но связь между этим сомнительным достижением и поголовным шумным пьянством с битьем стекол мне ясна не вполне.

          1. тут мы с тобой в одинаковом положении,

            но я интересовался вопросом увлечённости футболом в принципе, опрашивая информантов.
            В результате маленького исследования пришёл к определённым выводам: хулиганское поведения экстремального крыла поклонников футбольного клуба обусловлено тем, эти люди имеют, к несчастью, недостаток образования и общего культурного развития, отчего страдают приступами примативной агрессии и вандализма. Победа (или поражение) любимого футбольного клуба даёт им повод на канализирование этой наклонности, а с попустительства властей они получают некую индульгенцию. Можно вспомнить общий недостаток солнечного света в Санкт-Петербурге, сезонное обострение девиаций, а также похолодание и традиционный способ согревания через приём алкогольных напитков. Я достаточно внятно выражаюсь?

          2. Re: тут мы с тобой в одинаковом положении,

            Вполне.
            Но почему эту роль играет именно футбол, а не, скажем, шахматы, бег в мешках или тараканьи бега?

          3. это хороший вопрос

            и тут пока мне недостаточно данных, могу только строить предположения: ну, например, доступность, массовость, динамизм, специально отведённые места, относительная кратковременность геймов, государственная поддержка в последние годы (ещё 10-12 лет назад некий гешефт занёс меня на Кировский стадион во время игры Зенита с, по-моему, Шинником. Был частично занят 1 сектор стадиона).

          4. Re: это хороший вопрос

            По доступности и массовости шахматы дадут сто очков вперед футболу. По динамизму, кратковременности и обязательности наличия специально подготовленных мест (а, следовательно, и объему средств, которые можно попилить требуется вложить) лидером является, наверное, какая-нибудь «Формула». По-прежнему ничего не понимаю.

          5. Re: тут мы с тобой в одинаковом положении,

            Этот вопрос меня тоже занимает. Ответа пока не нашла. Но любопытно что местные кёльнские футболисты своим аватаром (или как там у них называется тотемное животное команды) выбрали козла. По принципу «подобное к подобному».
            10.74 КБ

            Только не вздумай своего козла с юзерпика жертвенным животным назначать, он у тебя очевидно по принципу «противоположности притягиваются» !

          6. Re: тут мы с тобой в одинаковом положении,

            Какой кошмар! Так оскорбить благородное животное!…

          7. Re: тут мы с тобой в одинаковом положении,

            Пару лет назад на международную выставку современных коммуникационных технологий в Ганновере (CeBIT) возили козу, которая умела обращаться с компьютером.

          8. Re: тут мы с тобой в одинаковом положении,

            Да нееее, живая коза симпатишная такая обслуживала компутер. Для упрощения коммуникации с животноводом. Они же, не очень тонко изъясняются эти животноводы… Так вот коза ему переводила с помощью компьютера про «пришло время подоить меня». Это всё правда! Я помню, что эта коза была настоящей сенсацией на выставке современных технологий, затмив собой все новые мобильные телефоны и приставки для компьютерных игр.
            А про Ксению Собчак я ничего не знаю почти, но почему то ассоциирую с ней чувство глубокого стыда.

          9. козы иногда бывают умнее людей. А иногда и наоборот

            Да, я была неправа: Ксения Собчак больше похожа на лошадь — за сравнение прошу прощения у всех лошадей. У меня с ней ассоциируется поговорка «на детях гениев природа отдыхает». Хотя мамочка у нее тоже не бог весть какого ума дама. Но папины гены там вообще, кажется, не задействованы, пардон за злопыхательство.

            Я бы вот собаку научила мобильником пользоваться. Его можно было бы хоть на даче отпускать погулять. Ну или компьютером — чтобы письма посылал, если к нам кто в дверь стучать будет :)

            А еще умение животных работать на компьютере было бы очень полезно ветеринарам. Например, чтобы уточнить, где болит…

  2. Меня больше интересует, при чем тут вообще Петербург. Главный тренер — голландец (кстати, летучий?). В команде какие-то невнятные корейцы, латиноамериканцы, чехи, словаки, турки, украинцы, москвичи — разве что негров нет. Или есть, но перекрашенные.

    «Газпром» — тоже не питерская компания.

    И при чем тут северная столица?

    1. Газпром — вполне питерская компания, тут ты неправа. Где-то в районе Охты строится их маленький уютный офис.

      1. (просветленно) То есть весь этот чемпионат — это рекламная кампания «Охта центра»?

        1. Весьма вероятно. Но я не понимаю, почему сограждане так бурно участвуют в этой кампании, но протестуют против собственно строительства. Не понимаю.

  3. Кстати, под семнадцатым номером в «Зените» играет Ли Хо. Интересно, оно одноглазое?

        1. А! Две команды по одиннадцать и двое запасных, на случай колена горничной у кого-либо из игроков. Тогда понятно… но стой! получается, что играют они сами с собой, так?

          1. Я думаю, что у каждого игрока есть запасной игрок. А два запасных еще на всякий случай — ну мало ли, дублер тоже напьется что может случиться в современном мире — например, сломают или проебут…

Комментарии запрещены.