Всюду жизнь.

Как вы думаете, где можно увидеть вот такого непуганого бобра, да еще и днем?


Вы будете смеяться — на берегах Новой Голландии.

Я думал, что слухи о поселившейся там бобровой семейке проходят по разряду городских легенд, особенно сейчас, когда в Новой Голландии ведется активное строительство, вода в Мойке и Крюковом канале представляет собой взвесь из мусора, нефтепродуктов и фекалий, а вокруг носятся катера и аквабайки — ан нет. Прямо на моих глазах из воды вылез настоящий бобр, вылез и пошел пастись на травке.

В верхней части фото — серый забор реконструируемой Новой Голландии. В нижней — мутная зловонная река Мойка. В середине — настоящий живой бобер.


Комментарии:

Всюду жизнь.: 16 комментариев

    1. Медведом-то петербуржца не удивишь, да и ктулхи у нас в каждом гастрономе лежат, фхтагна дожидаются. Но — БОБЕР?!

  1. Офигительный зверушка. Они, наверное, массово с ума сходят, мы прошлым летом тоже нашли хатку с плотиной — в трех метрах от ж/д станции, но хотя бы за городом.

    1. Надо им тендер да достройку дамбы отдать. 100% быстрее и качественнее сделают. :)

  2. На прошлой неделе на Ленинском бобра поймали. В пять утра его заметили во дворе и позвонили спасателям, сообщив, что по двору ходит беременный енот. Спасатели приехали, поймали бобра, который, кстати, был очень против, и отвезли в какой-то водоем.

  3. Скоро как у нас в Германии будет.
    Кролики будут прыгать на всех газонах, соколы будут гнездиться на колокольнях церквей, лисы будут по вечерам исследовать помойки и кабаны в городских лесопарках будут пастись под дубами… Так и надо!
    Видели недавно в центре города и бобра, он в Рейне чего то собирал.
    Встретишь ещё своего бобра, передай ему привет от немецких друзей :)

    1. Твои бы слова — да богу в уши.
      Но начинать, в любом случае, следует с уменьшения человеческого поголовья.

  4. У нас много объектов расположено на болотинах, в поймах речек и ручьёв. И часто нашим ребятам, прежде чем удастся подъехать для обслуживания оборудования, приходится искать эскаватор чтобы разрыть бобровую плотину и спустить воду. А потом пару дней охранять её, чтобы эти твари не закидали разрытое обратно.

Комментарии запрещены.