Всякий раз, когда я вижу этот текст, вспоминаю анекдот про заику, которого не взяли работать диктором на радио: «П…п…потому, г-г-гов-ворят, ч-что я ев…ев…ев-врей».


Комментарии:

: 34 комментария

    1. Вась, а тебе не видится некоторая фальшь в этом тексте? Некоторое такое лицемерие?

      1. Всем хочется, чтобы из иногда пожалели. И еврею и прочим обиженным. И дурость у них одинаковая.

        1. Я тут с удивлением выяснил, что приведенный текст — не первичен.
          Это, оказывается, пародия, а исходный текст — вот он. Не забавно ли?

          1. Не забавно. Это принципиально разные тексты. Причём на пародию больше похож твой второй текст. Причём на пародию на совершенно другое произведение.

  1. Кстати, почему они его не взяли, в оригинальном анекдоте ничего сказано не было. Просто «Н-не вз-зял-ли д-дик-к-ктором, а-а-антис-семит-ты прок-к-клят-тые»

  2. Сразу видно профессионального провокатора работника прессы :-)
    Одни, не сходив по ссылке, уцепятся за слово «еврей» и начнут ругаться (хочется верить, что таких всё же здесь не будет), другие (я, например), сходив-таки, останутся в недоумении — а какая связь-то?
    Внимание общественности, тем не менее, привлечено по-любому.

    1. За работника прессы ответишь. :)

      Ну, смотри — если твое жилье, зарплата или бытовые условия не соответствуют желаемым, ты же не винишь в этом гомосеков, больных СПИДом или черта лысого в ступе, потому что, дескать «им хоть пожаловаться есть кому»?

      1. Дим, а там в тексте, кажется, никого и не винят в общем-то… По крайней мере, никого конкретного…

          1. Слушай, поправь меня, если я не права. Но в последнем абзаце перечислены маргинальные, но хорошо сформированные течения, которые в крайне правых проявлениях отличаются весьма активной гражданской позицией и представленностью в социальном бомонже. Условно говоря, это группы, объединенные неким ярким признаком (кроме, разве что, дружбы с большими людьми, но это так, от общей неразборчивости, по-моему), которые имеют ярко выраженную идеологию, продвигамую в массы. Противопоставлением явояются не-идеологические объединения (скажем, пенсионер или солдат-срочник), которые соответственно не имеюь яркого общественного облика, не в состоянии поднять шум в виду отсутствия маргинальной тематики и, соответственно, более или менее малоизвестны и потому менее защищены. Пафос, словом, дебильный, а посыл не лишен логики. По-моему.

  3. Так это социальная реклама. Понятно, что от нее начинает воротить — аллергия.

    И вообще, меньше всего хочется жалеть тех, кто активно давит на чувство вины. Пусть даже неосознанно.

    1. Я, собственно, на постинг и наткнулся по наводке многоуважаемой . А так как она очень просила тамошнее животное не мучать, я отвел душу тут.

  4. О, а можно полный анекдот? Для понимания поста достаточно и кульминации, но я хочу в дальнейшем для людей использовать. Нужен полный текст :)

    P.S. Обращаю внимание, что текущая горячка с предвыборной компанией построена исключительно на принципах этого анекдота «вокруг одни антисемиты» :) Одна только «Единая Россиия» отличилась… жёстко сепаратистским лозунгом ;)

    1. Собственно, этот анекдот и состоит из одной кульминационной фразы (впрочем, , похоже, знает его в другом переводе).

      P.S. Не знаю. Я тщательно стараюсь оберегать себя от политики. У меня от политики кислотность повышается, особенно в период гона выборов.

    2. Димка прав. Собственно,
      » — Рабинович, где были?
      — Н-н-на рад-дио.
      — И как?
      — Д-д-дик-к-ктором н-не вз-зял-ли, а-а-антис-семит-ты прок-к-клят-тые»

      1. Автору.

        По-моему, этот говнотекстик является типичным примером того, что называется РЛО (Русских Людей Обижают).
        Специалистами в этой области в жж являются Тифарет, Холмогорка и всякие шакалы типа А_Карлоффа (у них своя виртуальная шобля для дрочки РЛО). И что характерно, многие из них живут за бугром.

        1. Впрочем, имя автора там не упоминается, так что стрелки перевожу на человека-перепоста с труднозапоминающимся никнеймом.

        2. Н-да? Уже второй человек обвиняет меня в пиаре. Обвинит третий — уберу пост под глаз, честное слово.

        3. Названные имена определенно где-то слышал (по крайней мере, парочку), но о чем речь — не совсем понимаю.

          Определенно, жизнь проходит мимо меня. По счастью.

          1. Сейчас рыть ссылки лень, но по аглицки они пишутся как holmogor tipharet pioner_lj annutka a_karloff olshansky … в общем, их много.
            Еще был знатный виртуал Крылова lenka_usa.

  5. Вот, знаешь, в приведенный список «я бедное и несчастное это самое» очень хорошо ложится юзерпик с надписью «я опасное психически неуравновешенное существо». Даже лучше, чем д-д-диктор.

Комментарии запрещены.