Если видите вы пред собою герб, являющий собою треугольный обращенный равносторонний щит, червленый со черным кантом, имеющий во главе черную трехлепестковую ромашку, поддерживаемую пятью изломанными нисходящими стрелами, в правом нижнем углу — черную адамову голову со костьми перекрещенными, а в левом нижнем — арапа, влево бегущего, снабженного стрелою, влево указующей — знайте, что пред вами — новый знак МАГАТЭ «Осторожно, радиационная опасность!».

via


Комментарии:

: 12 комментариев

  1. Гламурненький шильдик.
    Интересно, они его показвали хоть какому-нибудь специалисту по информационным системам?

    1. Ой, сомневаюсь.
      Разве что в эти 1650 человек из 11 стран случайным образом попался, но вероятность этого — сами понимаете…

  2. Направо пойдёшь — коня потеряешь
    Налево пойдёшь — смерть свою найдёшь
    Прямо пойдёшь — цветочек сорвёшь

  3. Предполагается, что новый знак «доходчивее» объяснит любому гражданину любой страны мира, что необходимо делать при его виде.

    Очень мило. А если этот знак закреплен на двери лаборатории на работе — так что теперь, наплевать на работу и бегом бежать домой?

    И, Дим, ты перепутал стороны. Адамова голова слева, арап справа.

    1. Герб сей описывался пол правилам геральдики, т.е. как если бы его описывал носитель, держа лицевой стороной к зрителю. Соответственно право и лево определяются относительно носителя))).

      1. Я так и знал, что меня будут поправлять. ;)

        А скажи, не допустил ли я других ошибок при блазонировании?

        1. *возведя очи и раскачиваясь на носках*

          Кхгм. По поводу допущенных Вами при описании сего герба терминологических ошибок могу сказать следующее: «А хрен его знает».
          В обоснование своего высказывания имею заявить что геральдика никогда не была моим коньком и все свои скромные познания в ней (ну или почти все) я уже изложил в предыдущем посте, на коий Вы столь любезно соблаговолили мне ответить)))

  4. Глупости какие.
    Ужасно перегруженная картинка, в качестве герба, может, и пойдет, в качестве знака — никуда не годится. Весь мир знает уже значок «радиация», зачем его менять и портить?
    Тем более, что черное на желтом — знак опасности на животном уровне, достаточно одного этого сочетания цветов, чтобы уже не рисовать череп и «убегай». С цветом они тоже сглупили.

    1. Есть целая наука (раздел эргономики) о том, как составляются такого рода информационные знаки. Я щнаком с ней только краем уха, но из тех нескольких принципов, что запомнил, в этом знаке нарушены ВСЕ.

Комментарии запрещены.