Обсуждаем, куда податься, когда вокруг станет совсем хреново. Приходим к выводу, что и в той, и в другой, и в третьей стране есть совершенно непреодолимые недостатки.

Ну, дорогая, — резюмирую, — до того, как станет совсем хреново, надо еще дожить.


Комментарии:

: 14 комментариев

    1. «Дела — хуже и быть не может» — заявляют пессимисты
      «Может-может!» — ободряют их оптимисты

      ;)))

      1. «Не бывает ночи столь темной, положения столь безнадежного, которые вмешательство божества не сделало бы еще хуже».
        «Тропа Героев» (издание для магов)

      1. да, возможно. я к тому, что я вообще-то много где был, но испания мне понравилась больше остального. хотя в чехии закрепиться проще.

        1. Мне юг Испании показался бедноватым по сравнению с Бельгией и Германией. Да и зарплаты в IT далеко не американские.

          1. Гмм, а что хорошего в американских зарплатах IT, если получать их на территории Америки? За вычетом всех налогов от этой самой зарплаты не так много и останется.

  1. да… полжизни, да не, какое там,всю жизнь, прожила в семье с чемоданным настроением.Сегодня опять обсуждали с матушкой, почему мы только говорим,но до сих пор никуда не едем. 8))). либо это лень, пока, мол, и так живы, либо отсутствие заинтересованности встречной стороны. поняли, что ущемленными в правах эмигрантами быть не хочем, в Германию нас не взяли, а в Израиле плохой климат (для матушки, да и для папы был не фонтан), шведские проекты очень по-скандинавски неторопливы, в общем, вернулись, откуда начали — надо было ехать 10 лет назад, уже бы все трудности позади были. Блядь, нерешительная интеллигенция с нечеткой мотивацией. Задумалась о перефразировке «армяне, берегите евреев» на «евреи, берегите грузин»… м-да… задуматься есть о чем, как, впрочем, и всегда. А лучше всего там, где нас нет. То есть где мало русских волны отъезда середины 90х. Туристический опыт показывает.мы куда придем, там все испортим, и в первую очередь репутацию…

  2. «Дожить» — это полдела. Надо пережить. Хорошие люди просто обязаны себя сохранять. В иудаизме, кстати, это на уровне заповеди. Естественно, до определенных пределов, но при прочих равных делать себе плохо или не делать себе хорошо — грех.

  3. А в этой стране вы преодолели все недостатки или просто с ними смирились? Тогда зачем о них вобще думать.

Комментарии запрещены.