Едем вчера на концерт. Поскольку концерт немыслим без сопутствующего злоупотребления — едем в маршрутке. Группка гламурных девочек («глаза синенькие и пустенькие, как у котят») собирается выходить на углу Бухарестской и Фучика. И водителю, громко и эдак небрежно: «Остановите у университета!». Еле сдержался, чтобы не объяснить девушкам, что Университет в Петербурге — один, а этот их гуманитарный-профсоюзов — в народе называется Блядовником… каковым и является.

Зря сдержался. Вот, посмотрите, в комментариях у скачет анонимная студенточка из Блядовника. Судя по всему — та самая, которая интервью у Николая нашего Васильича брала.


Комментарии:

: 28 комментариев

  1. Вербицкая во времена массового переименования в университеты сказала, что университет отличается от Государственного Университета примерно так же, как милостивый государь от Государя.

  2. мне кажется, сейчас студенты любых вузов делятся на учащихся, тусующихся и работающих. есть работяги и в Профосюзов (хотя место действительно нехорошее), также есть и тупые гламурные вертихвостки и большом Универе. сказать по правде большего блядовника, чем филфак большого универа я нигде не видала.
    Я, собственно, к тому, что УНИВЕР уже не звучит так, как раньше.
    Кстати, там на Бухарестской и наш Кино и телевидения, по привычке назваемыей всеми «Институтом Киноинженеров. Хотя там инженеров осталось с гулькин хрен.

        1. Это я понял, я про критерии: в предыдущем коменте филфак СПбГУ называется тем же термином, так как это устанавливается?

      1. мне трудно пояснить, поскольку понятие совершенно прозрачное и не подразумевает иносказательности. так и понимайте.

    1. Да, в ГУПе есть хорошие студенты. Но впечатление от заведения почему-то складывается не по ним, а по тем, которых я наблюдаю, например, в окрестных магазинах. Или, предположим, в местном транспорте. Или в припаркованных вкривь и вкось машинах у проходной.

      Заодно оно складывается из обнесенной решеткой территории (чтобы студенты не разбегались?) и из массы разных мелочей, не будем говорить худого слова, что-то я нынче подобрела :)

      С Универом почему-то такого не происходит, хотя девочка в комментах ниже отчасти права, и на филфаке там пахло травой все три раза, как я туда зачем-то ходила.

      1. я знаю много очень нехорошего о вузе запесоцкого. и много плохого о большом универе.
        я просто к тому, что разделение на УНИВЕРСИТЕТ и все остальное ушло.

        уж слишком много у меня оттуда знакомых. да, они обычно пообтесаннее.
        вместо «коэльо-космо-клуб метро» будут «зюскинд-вог-арт-бар новус». Но это внешний лоск при ровно таком же отсутствии знаний, неумении пользоваться мознами и папиных баблосах, заплаченных за успешные сессии. плюс наркота, которая там считается хорошим тоном, плюс снобизм и ощущение причастности к высшей школе.

        все это совершенно не отменяет нормальных студентов среди любых социальных групп и вузов.

  3. До сих пор, когда меня спрашивают, что я закончила, я отвечаю: «Университет», и всегда удивляюсь, когда меня переспрашивают: «Какой?» :)
    Одно время отвечала: «Единственный» :)

    1. повредничаю немножко, ладно?:)

      который из единственных? МГУ? КГУ? РГУ? ТГУ? ПГУ? (далее по списку ;))

      1. Re: повредничаю немножко, ладно?:)

        ну блиииин, ясное дело, что этот разговор возникает в том контексте, когда мой собеседник спрашивает, какой из питерских вузов я закончила :)
        в противном случае, ясное дело, говорю: «СПбГУ» ;)

        я писала коммент в основном хозяину журнала, зная, что он-то поймет меня правильно :)

      2. Re: повредничаю немножко, ладно?:)

        ну блиииин, ясное дело, что этот разговор возникает в том контексте, когда мой собеседник спрашивает, какой из питерских вузов я закончила :)
        в противном случае, ясное дело, говорю: «СПбГУ» ;)

        я писала коммент в основном хозяину журнала, зная, что он-то поймет меня правильно :)

        1. Re: повредничаю немножко, ладно?:)

          И он это сделал. ;)

          А играет в совершенно несвойственный ей на самом деле великомосковский шовинизм. Правда, Машк?

          1. Re: 1755

            Хорошенький живой журнал, нечего и говорить. Некий алконавт влезает в маршрутку и видит девушек, которые ему «не по зубам». От расстройства ругается матом. В принципе, все понятно. Любую девушку, которая не интересуется этим алконавтом, ему хочется называть непристойными словами. И все же некоторые вопросы остаются:
            — Единственный университет в Петербурге – это тот, где ректор Вербицкая? Этот тот самый, куда за деньги пристраивают учиться дебилов? Это тот самый, который является рекордсменом в городе по производству безработных? Этот тот, где наркоман на наркомане и откуда на работу берут только по большому блату?
            — Если «Профсоюзы» — плохое место, то институт киноинженеров — это хорошее?
            Нет, господа. Ваши записи говорят об одном: те, кто раньше писал на заборах, теперь получили доступ в сеть.

          2. Некий алконавт влезает в маршрутку и видит девушек, ко

            я в данном споре не на стороне agaspherа, но не могу не отметить, что если Вы так представляете себе хозяина данного журнала, то у Вас бурное воображение и крайне скверная интуиция.

Комментарии запрещены.