Оказывается, кто-то из моих френдов принял эту неумную шутку за чистую монету.

Объяснять, почему это — фейк, еще нужно?

Во-первых, совершенно непонятна ведомственная принадлежность «распоряжения». Часть инструкций относится к силовым структурам, часть — к муниципальным, а часть — вообще к «гражданам». Такие распоряжения составляются строго в соответствии с функциями исполнителя а те же силовики вообще получают подобные инструкции не из Смольного, как туманно намекает автор телеги, а по своим каналам. Смольный вообще, между нами говоря, имеет весьма малое отношение к G8.

Во-вторых, стиль изложения хромает. Подобные вещи пишутся совершенно другим языком и другими словами. Нет характерных оборотов-«маячков».

В-третьих, по пунктам:
— Закрытие аэропортов и аэродромов для гражданских нужд будет, но производиться оно будет не так. Прокомментировать это я не готов и прошу уважаемого дать оценку специалиста.
— Закрытие «организаций на пути следования» — опять же, весьма выборочно. Совершенно точно будут бороться со стихийными рынками — так с ними и без того борются. Универсамы на Пулковском могут быть закрыты, но — вряд ли по распоряжению силовиков.
— Про «обеспечение коммуникаторами HP» — долго и безудержно смеялся. Как всем известно, в период саммита сети GSM будут отключать шифрование. Вводить на этом фоне обязательное использование «коммуникаторов» офицерами МВД и ВС может только круглый дурак или распиздяй. Не бывает. Упоминание про «gprs и gps-навигаторы» веселья только добавляет.
— Про «задержание до 6 суток» — классическое «слышал звон, да не знаю, откуда он». Да, в период проведения G8 будет остановлено судопроизводство. Да, правонарушители будут дожидаться суда в КПЗ. Но — только нарушители. Действия по установлению личности будут, разумеется, осуществляться (и, вероятнее всего, гораздо оперативнее — за счет ввода в строй неких новых систем). Кстати, вы представляете, сколько нужно мощностей и площадей, чтобы разместить всех задержанных без паспортов за неделю? Я — нет. Не бывает. (с)
— Кем и как будет производиться «набор атлетически сложенных юношей» приятной внешности для уборки улиц? Хочу на это посмотреть.
— И, кстати, где они, проводящие набор, найдут в эти сроки нужное количество ненцев, коряков и африканцев в «высший и средний обслуживающий персонал»? Не иначе, из задержанных беспаспортных укомплектуют. Ха три раза.
— БОМЖей — да, вывозят. Тут ничего не скажу. Более того, бОльшая часть из них сама уезжает, в страхе перед санкциями.
— Про «инструктаж» и прочее — даже аргументировать не буду. Не сме-шно.


Комментарии:

: 41 комментарий

  1. хотя казалось бы, в Питере не стоит непереносимая жара.. врут погодные сайты?

    пусть «кто-то из френдов» не обижается. :)

  2. в период проведения G8 будет остановлено судопроизводство
    ого. а про это можно поподробнее?

        1. Похоже на то. До чего они договорились, я, правда, не знаю — не следил.

  3. Да, там есть даже орфографические ошибки…
    Просто (как я у себя там писал) я уже ничему бы не удивился.

  4. респект. разбор профессиональный!:)
    но то, что будет жопа — без сомнений.. с тоской думаю о предстоящей работе (разъезд по городу, по объектам..)

  5. — Закрытие аэропортов и аэродромов для гражданских нужд будет, но производиться оно будет не так

    1. Отмена рейсов. Всех или не всех — зависит от графика прибытия шишек и степени параноидальности организаторов.

    2. Отклонение заявок на полеты для частных авиапредприятий и малой авиации. Вот это — 100%.

    3. Повышенная готовность частей ПВО.

    Формально, любой аппарат, находящийся выше 50 (? за цифру не уверен) метров может быть перехвачен и сбит — в порядке «предотвращения».

    Фактически, могут и не сбить, но в любом случае, для организации это будет гарантированно означать лишение лицензии на авиадеятельность, а для пилота — статью 263 УК и для комплекта 11.4 КоАП.

    1. по п.1
      информация о закрытии движения на период Саммита
      Уважаемые члены Американской торговой палаты!

      По многочисленным просьбам членов Палаты в отношении информации о закрытии движения в период проведения Саммита «Большой восьмерки» сообщаем Вам, что, несмотря на отсутствие окончательной официальной информации от городских властей до начала июля, мы получили определенные данные от Комитета по транспортно-транзитной политике и Комитета по транспорту.

      Внимание: Изменения весьма вероятны, поскольку окончательные маршруты определяются и координируются тремя городскими комитетами, ФСО и службами безопасности глав государств-участников Саммита. Ожидается, что окончательная информация появится в начале июля, после того, как все вышеперечисленные органы согласуют схему движения.

      На 26 июня:

      2. с 13 по 17 июля — оба аэропорта Пулково закрыты, один из ближайших доступных аэропортов — Хельсинки, поскольку таможенные посты, трасса Скандинавия и железная дорога будут работать в нормальном режиме;

      источник: http://community.livejournal.com/spb_auto/179467.html?thread=1216523

  6. коллега на работе рассказал — еще в апреле пришли к нему домой менты (как-то нашли на съемной квартире), он сначала и не понял, что им надо. а им надо было выяснить как он, чем занимается и вообще в глаза поглядеть. Потому как он был в армии снайпером. Еще коллега сказал, что созвонившись с армейскими приятелями выяснил, что приходили ко всем.

    1. Это-то как раз совершенно нормально, на мой взгляд. Пришли именно менты или другая служба?

      Точно так же нормально, когда, как сейчас, менты обходят владельцев огнестрела и предлагают (именно предлагают, не настаивают) сдать оружие на хранение на время саммита. Кто-то сдает, кто-то — нет.

  7. Ну… Значит мои сомнения тоже оправдались. Я уж почти поверил в присланный мне бред :)))))

  8. Как всем известно, в период саммита сети GSM будут отключать шифрование. Вводить на этом фоне обязательное использование «коммуникаторов» офицерами МВД и ВС может только круглый дурак или распиздяй. Не бывает.

    Платформа Pocket PC практически единственная на рынке, которая позволяет с хорошим качество закрыть канал связи по цене порядка $150 на абонента без учета стоимости оборудования.

    Т.е. будет или нет не могу сказать, главное — Бывает…

    1. насколько я понимаю, шифрование отключается и в связи с повышенной нагрузкой на сеть, в первую очередь. Использовать при этом эту же сеть для служебных целей — с головой не дружить.

      1. понял, значит мы о разном говорим.
        каждому по ведомственному транку в зубы, отдать честь и кругом…
        вот только денег на это думаю пока нет к сожалению

        1. А на «коммуникаторы HP» и обучение персонала деньги есть? Вот именно. ;)

          1. коммуникаторы можно просто отнять (ок, предложить «оказать содействие» или задержать на таможне…) т.е. они потенциально почти бесплатны

            а персоналу _приказать_ изучить матчать за 1 неделю и всего 1-2 простых специальных программ…

            ага)

          2. В таких масштабах — невозможно. Тут нужно найти партию в десятки тысяч, что для нашего рынка — нереально.
            Больше верится в какое-нибудь «специальное предложение» от HP, и то — не потянуть по цене.

          3. неважно как называется это «спецпредложение» и даже что оно собой представляет… важно соотношение стоимости и функционала решаемым задачам, а тут pda с возможностью закрытия gsm-канала практически вне конкуренции другим средствам спецсвязи, imho

          4. проверяйте ваши источники информации уважаемый, не падайте лицом в грязь: http://www.securegsmru.com/product/pr2.php если на кпк нет ярко-желтой наклейки «НОВИНКА!!! Шифрованные переговоры по сотовому!» это всего лишь значит что производители этого оборудования — не идиоты.

          5. Лол.
            Надо как бы понимать, что этот якобы ГСМ работает поверх обычного модемного канала.
            И от гсм тут — толко название.

      1. ччорт, я был уверен, что ты состоишь в коммунити.
        ну чего уж, подай запрос на вступление.

        1. Экое забавное хиппи. Если коровы стали летать такие вещи стали нормой — мне на Радуге делать нечего.

          1. таких там, к счастью, не очень много.
            но и я уже склоняюсь к тому, что мне на рейнбоу действительно нечего делать.

          2. Впрочем, нет, не все так плохо.
            Передо мной извинились, извинения мною приняты, инцидент исчерпан.

Комментарии запрещены.