В то время, как все приличные люди вечером пятницы мирно пьянствуют или вот ходят на концерт, как мы, моя милиция меня бережет.
У них, видите ли, в рамках подготовки к саммиту Большой восьмерки в эту ночь проходит ролевая игра. В город должны приехать два грузовика с гексогеном и два автобуса с террористами, каковые транспортные средства должны быть торжественно изловлены и повешены на крепостной стене нынче же утром. Что делают сотрудники милиции совместно с курсантами внутренних войск, сотрудниками МЧС, ДПСниками и иже с ними? Правильно. Надевают железные шапки и бронежилеты и мужественно вглядываются вдаль. На каждом крупном перекрестке.

Пока мы ехали из Веселого поселка в Купчино, мы насчитали не меньше двух десятков постов. Каждый из них — человек в пятнадцать и три-четыре машины. Тем не менее, остановили нас единожды — на Витебском проспекте. После проверки документов (особенно интересовались у меня наличием талона ТО, ага-ага) — отпустили. Машину, как вы понимаете, не досматривали. Багажник не открывали.

Это я к чему? К тому, что в машине нас было трое. Рассредоточить два автобуса народу по неприметным легковушкам — большого труда не составит. Распихать по багажникам два грузовика гексогена (кстати, почему в этом контексте употребляют слово «гексоген», ведь есть вещи куда более удобные?) — нет проблем. Или, к примеру, довезти груз до первого кордона (точнее, метров за двести до него), а потом перенести его в город в рюкзаках и окольными тропами. Или, еще лучше, провезти нужный груз заранее… к примеру, на следующее утро после учений, когда все задействованные сотрудники отправятся отсыпаться. Кому при этом нужны эти масштабные парады?

Поневоле начнешь думать о повальном вредительстве и саботаже.


Комментарии:

: 9 комментариев

    1. Re: Это я вообще, чисто торетически…

      Про электрички лично мне ничего не известно. Да и пешком можно пронести, говно вопрос.

  1. есть информация что эти дядьки в касках совсем-совсем скоро будут играть ещё в несколько ролевых игр как-то: освободи бизнес-центр от террористов, эвакуируй жителей домов (ессно ночью, так интереснее и народу больше) в связи с хим. угрозой.

    1. Угу. Саммит — не хуй собачий.
      Ролевая игра «разгони демонстрацию антиглобалистов», кстати, прошла в прошлое воскресенье на Пионерской площади. Посмотрим, каким проектом займется эта мастерская команда в следующий раз.

Комментарии запрещены.