По случаю перехода на безлимитку поставил себе осла и пошел по музыку.

…Последний J.J.Cale («To Tulsa And Back») несказанно радует. И тем, что после девяти(девяти ли?)летнего перерыва сподобился выпустить альбом, по крайней мере сравнимый с предыдущими (сколько бишь ему лет-то уже? не шестой ли десяток?). И тем, что по-прежнему с первых аккордов понятно, откуда растут ноги у двух его самых известных эпигонов, этих, как их… одного гитариста из «Сream» и второго, как бишь его… такой косноязычный англичанин со стратокастером… нет, не помню.

…Кстати, последний альбом этого гитариста из «Cream» — «Back Home» — вполне удовлетворителен, как выяснилось. Ничего сверхестественного, но все на уровне, да. Во всяком случае, слушать его не противно. Посмотрим, что они сотворили на «EC Crossroads» — состав внушает оптимизм, а качать осталось мегов четыреста. Как же его зовут-то, этого гитариста? Склероз, склероз…

…Ужасно соскучился по «Pentangle», который открыла мне в свое время , слава ей, и которого я не слышал, почитай, лет десять. По такому случаю переписал дежурный сидюк для ночного вождения — и вы не представляете, как хорошо нестись по ночной набережной под их концерты! Кстати, есть ли у кого кавер «Light Flight», сделанный «Птицей Си»? В сети, вроде, не находится, а переслушать хочется.

…Однако, сколько всего хорошего написали и записали «Squirrel Nut Zippers»!

…Добавил в коллекцию раритетный «Live in Europe» Joan Baez. Что сказать… Baez, cпасибо , я знаю и люблю очень давно, но услышать от нее «No Woman No Cry», «Me And Bobby McGee» и уж, тем более, «Imagine» не ожидал совершенно. Потрясающе.

…Лет десять, опять же, скучал по двойнику «The Dubliners», посвященному их сорокалетнему юбилею и, наконец, обрел. Тихая радость.

…Кстати, совершенно случайно укачал забавный видеоклип — «Irish Rover» в исполнении «The Dubliners» и (сюрприз!) «Poques». Никакой сопроводительной информации не было, а краткий поиск не привел ни к чему. Это был какой-то совместный концерт? Хочу со страшной силой.

А сейчас я налью себе еще кружечку «Фазана» и в первый раз в жизни прослушаю cтивелловский «Live in Dublin». Завидуйте мне.


Комментарии:

: 41 комментарий

  1. Не один я такой. Ну у меня, например, завтра перевод сдавать. А тебе-то что не спиццо?

      1. А кавер наш, к слову сказать, того не стоит. За себя могу сказать -лажал я там постоянно :-)
        Да и вообще, пусть Дарццы этим делом занимаюццо — это у них не так уж худо выходит :-)

        1. На мой взгляд, этот кавер целиком и полностью вытягивает Катерина.

          Что до лажи…
          — Скажите, — сказал Державин разбитым голосом, — что для оды более нужно, восторг пиитический или ровность слога?
          — Восторг, — сказал Вильгельм восторженно, — восторг пиитический,
          который извиняет и слабости и падение слога и душу стремит к высокому.

      2. По поводу Dubliners — у них неско вещей с Погз.
        В одном клипе они даже в футбол играют :-)
        А Irish Rover я вроде слышал на каком-то альбоме Dubliners…
        А что касаеццо совместного концерта — у Pogues был сейшн Live in the Town and Country Hall, где с ними вылезали все подряд, а сами они постепенно натурально нажирались всей толпой. Там был Joe Strummer (theClash), еще кто-то, и еще, а когда МакГовен нажралсо уже совсем, вышли негры и попели регги. А под конец были сопсна Dubliners с этой самой пестней.

        1. Да, судя по всему, это оно и есть. МакГовен на сцене, мягко говоря, слегка нетрезв и в процессе песни отхлебывает что-то из пластикового стакана. Явно не чай он там пьет.

  2. не буду я тебе завидовать. я третий день сижу в локальной сети и качаю оттуда старые советские мультфильмы. И, озирая масштабы, понимаю, что до музыки в этом месяце не доберусь))))

  3. А по-моему Фазан уже успел испортиться… В связи с переходом на местный розлив…

    1. Местный розлив — это баночный «фазан». В бутылках по-прежнему вполне достойное пиво.

      1. В бутылках, увы, уже тоже попадается местный. Боюсь, халява заканчивается :(

        1. Бутылочного местного пока, тьфу три раза, не видел. Словацкий в моей округе слегка подорожал (тридцатка с небольшим), но продолжает оставаться вполне пристойным.

  4. У Погосов видео совсем немного, все наперечет, и все я, кажется, видел. С ДублинцАми они играют в двух из них — «Irish Rover» и «Jack’s Heroes». Они слишком быстро развалились после того, как вышли на такой уровень, где уже Дублинцам не стыдно было с ними сыграть. Ну, и вообще — те на левом берегу, эти на правом… как-то так, не сложилось.

    Стивелл — это вот да, буду ребенку ставить. Пусть знает, откуда у него ноги растут. Planxty я ему ставил еще в колыбели, теперь иногда садимся послушать Grifon. Надо разнообразить.

    Ну, из моих личных ослоткрытий последних двух не то трех… хрен его знает… лет: Grzegorz Turnau, Fuat Saka, Incredible String Band, Arvo Pärt.

    1. Ну, ISB я давно люблю. А трех остальных — спасибо, надо будет утянуть.

      1. Не просто надо, а, я бы сказал, обязательно надо. За исключением, может быть, эстонца — это блюдо для крепких желудков.

        А еще… из более мелкого, менее эпохального, но занявшего прочную нишу:

        Anders Norudde, в девичестве Stake из Хеднингарны. Великолепен, как Моцарт.

        Махмуд Ахмед, из сборников Ethiopiques, особенно первых и ранних. Главное, не испугаться сначала. На многое потом посмотришь другими глазами

        Maanam. Чтоб жизнь [мй]одом не казалась.

        Фрипп и Сильвиан. Для души.

        Трио Жака Лусьера. Хорошая фоновая музыка для выходных, женщины ее терпят, и самому не противно.

        Да! И хоралы Бриттена.

  5. Вот где ты все это берешь, а? Прямо диву даюсь… Найти в сети любую информацию — проще простого, а вот хоть какую-нибудь музыку — ни разу не удавалось… :-(
    [уходит, плача]

    1. Я ж говорю — в осле. Точнее, в муле (eMule).

      Впрочем, если хочешь — запишу тебе диск-другой, м?

      1. Спасибо за предложение, но я очень надеюсь увидеть тебя в птн в Molly’s, там-то я и выясню, что это за ослы/мулы и т.д. ;-)

          1. А почему, собственно, «после»? Там как раз и будет то, после чего бывает похмелье… :-)
            Пятница — 17-е

          2. Тьфу, точно. ;)

            Я боюсь, правда, что в «Моллиз» будет не протолкнуться. Альтернативные варианты рассматриваются?

          3. Мы обычно собираемся около 14-15 часов, когда народа там еще нет. Вроде как настоящий ирландец :-) должен мочь свалить с работы на пол дня… Альтернативные варианты возможны, конечно, но мероприятие все-таки традиционное, не первый год уж…

          4. Может, эта, винный зал «Телеграфа» и детская площадка — неплохая традиция бы получилась. :)

  6. о да. завидую.
    в своей ярости по поводу скоростей скоро дойду до гомицида.

  7. +1
    5+ то есть ;-)
    САм бы с удовольствием это все послушал, но только тихо завидую, ибо в наших краях безлимиток еще не придумано.
    Ну да какие наши годы.. ;-)

    1. Не беда. Каналы неуклонно ширятся, а энд-юзерский трафик все дешевеет. Будет и на вашей улице праздник.

Комментарии запрещены.