Так, народ. Меня нужно срочно занять чем-нибудь увлекательным или полезным, не то завтра же я отберу свою болгарку (эй, кто мне, кстати, болгарку не вернул?) и нахрен отрежу остатки старого стального внутриквартирного водопровода.

Нет, я, конечно, знал, что металлопластик рулит, но что он рулит настолько — даже не представлял себе. Никаких тебе трубогибов, никакой сварки, никаких сгонов и никакой пакли. Берешь — и собираешь систему на гаечках. Как конструктор. А-фи-геть.

Это, собственно, при замене стояка мне пластиковый отвод сделали. Хожу вокруг него и недоверчиво трогаю, а он НЕ ТЕЧЕТ, представляете?! Чувствую себя папуасом.


Комментарии:

: 6 комментариев

  1. Не течёт?

    Это, собственно, зависит. На холодной — не течёт, да. На горячей — тоже не течёт. А система отопления у пары моих знакомых при температурных перепадах класса «топят — не топят» струячила в три ручья :(

    1. Re: Не течёт?

      Пока — только на горячей. Не течет, тьфу три раза.
      Давно собирался поставить нормальные шаровые с фильтрами ГО, а тут (не было бы счастья, да несчастье помогло) потек сверху соседский холодный стояк, ну я заодно и шаровые сменил с прицелом на модернизацию системы. Не могу — просто руки чешутся начать прямо сейчас.

      Отопление у нас менять на металлопластик смысла большого нет — там довольно дурная система. А вот водопровод — да.

  2. У металлопластика есть существенный минус: соединения нужно затягивать сильно, но аккуратно. Потому как оно держится на достаточно скользкой трубе исключительно за счёт её обжима. Если хочется надёжно — то трубу нужно крепить к стене, иначе можно случайно всё это вывернуть неосторожным движение части тела. Медь imho куда приятнее…

    1. Да, я рассмотрел крепеж, на разрыв оно должно быть не слишком прочно. Но в сортирном пучке стояков размахивать частями тела удастся далеко не всем, да и под ванной, например, тоже.

    1. Гы! Так я давно уже… года два с половиной. :)

      «Ремонт — это не действие. Это состояние. Вы вошли в ремонт, это не значит, что кто-то что-то начал. Вы вышли из ремонта, это не значит, что кто-то что-то сделал. Ремонт вообще невозможно закончить, его можно только прекратить.»

Комментарии запрещены.