Ну, что ж, прецедент создан, поздравим себя, друзья. Господин, угрожавший Валентине Ивановне на форуме Фонтанки, посажен на полтора года.


Комментарии:

: 43 комментария

    1. Re: я охуеваю!

      О, судья там была еще та. Я довольно долго объяснял ей разницу между понятиями «сервер», «сайт» и «форум», и, кажется, так и не объяснил до конца.

      1. Re: я охуеваю!

        То есть, публикация Васей Пупкиным на своей домашней страничке фразы «Мариванна дура» является распространением в СМИ заведомо порочащих сведений? Пипец Васям…

        1. Re: я охуеваю!

          До этого пока не дошло, но «я убью Мариванну» вполне сходит, как видишь, за угрозу жизни.

          1. Это не тот опыт, применение которого доставляет удовольствие.
            Впрочем, я на днях, возможно, выложу протокол изъятия логов по этому делу — вот там да, там три страницы чистого удовольствия.

      1. Я, собственно, пытаюсь понять Ваше отношение к этому факту. Положительное оно али отрицательное?

        1. Мое? Изволь.
          Первое. Все стороны, участвовавшие в этой истории, получили то, что хотели. Втулкин, известный городской сумасшедший, получил столь желаемую им славу. Органы, отработав дело, получили определенный опыт в локализации и нейтрализации гавкающего анонима, потенциально опасного для власти, а также, надеюсь, некоторое количество поощрений по службе. Валентина Ивановна, я надеюсь, обрела здоровый сон. В проигрыше никто не остался.
          Кроме того, я рад, что Втулкин отбыл, наконец, из КПЗ на химию. Какой-никакой человечишка, а жаль его.

          1. Дубль, иди в жопу.
            Выбирая между Матвиенкой и подобной тебе красно-коричневой мразью, я выбираю Матвиенку. Красно-коричневая мразь еще хуже, понимаешь?

          2. Ну да, ну да… г-жа «Пол-стакана» теперь у нас образец для почитания…
            (Замечу, что деятель, которому, собственно, и посвящен пост, у меня никакого сочувствия не вызывает.)
            А метод ведения дискуссий слабоват у Вас, милсдарь Олейник — чуть что, сразу ругаться… Я ведь всего лишь поинтересовался, почему факт осуждения человека за интернет-высказывания является таким поводом для ликования — а как же «главное завоевание перестройки» — сиречь «гласность и свобода слова»?
            Почему-то вспоминаются записные «ЖЖ-демократы», для коих главным аргументом было настучать на оппонента с целью его засуспенживания.

          3. Во-первых, разговоры про «Пол-стакана» et cetera, уж извини, достаточно характеризуют человека, чтобы не вести с ним серьезных разговоров на политические темы (да и вообще не вести разговоров). Повторение этой клички и пересказывание этих сплетен недостойно мужчины. Даже если ты — ее политический противник, она остается женщиной, а ты — мужчиной.
            Во-вторых, где ты увидел ликование? Я сделал этот постинг исключительно из желания поделиться информацией, а если кто не увидел в нем иронии — так вольно ж ему.
            И, в-третьих. Дискуссий с тобой я не вел и вести не собираюсь. До тех пор, пока тебя не несет на политику — ты мой старый знакомый, к которому я вполне неплохо отношусь, привет, так сказать, из волосатой юности. Но как только ты заговариваешь на политические темы — я воспринимаю тебя только как представителя твоей полит-тусовки, а к ней, уж прости, у меня сформировалась давняя и стойкая неприязнь.

          4. Лады, устраивать политическую грызню на ночь глядя у меня нет ни малейшего желания. Все равно Революция все по местам расставит :)
            А в плане неполитического общения — есть шанс увидеться у Лустберга на ДР, ежели сподоблюсь до Питера добраться на 24-е. Было бы интересно сыграть на том концерте…

  1. ВСЁ ГОВНО

    .
    Извините, музыкой навеяло (с)
    В российской, да и вообще, политике налицо идиотизм всеобщий. Иногда латентный (в Европе), иногда буйный (у нас).
    Это все — воплощенная «оговорочка по Фрейду». Втулкина ХОТЕЛИ посадить за разжигание межнациональной розни, а доказывать/тратиться на юристов не хотелось. И вот он возьми и ляпни. Есть за что прикопаццо. А так как за «словесную угрозу жизни не кому-нибудь, а Матвиенко», т.е. именно в такой формулировке, посадить навряд ли получится, подогнали все под то, за что НА САМОМ ДЕЛЕ хотели посадить.

    1. ГОВНО, да

      Я тебе ужасную вещь скажу. Втулкину давно пора было сесть. Неважно, за что. «Их нужно убивать, пока они маленькие», иначе жириновские вырастают.

      1. Re: ГОВНО, да

        До такой деловой хватки, как у Вольфыча, Втулкину
        «Срать и Пердеть» ((с) Печкин).
        Ты неужели ж все еще думаешь, что Жир. рвется в президенты? Это же ШОУ-БИЗНЕС в чистом виде. И про рейтинг тут совершенно правильно Желудок заметил.

  2. Re: Да брось ты, право слово…

    И — что? «Невры», конечно, помотать могут при самом пиковом раскладе. Но при любом раскладе недоказуемо ;)

  3. По окончании может поделишься подробностями? Много нервов ушло?

    Кстати, несмотря на то, что сей дядька наверно неправ и возможно не очень приятен, но imho это неправильно что его посадили. У власти явный кризис с самооценкой. Если не давать гражданам право писать под забором, то они будут гадить перед дверью.

  4. Хрен с ним, этим Втулкиным. Но Вы согласны с тем, что нынешняя власть всячески способствует тому, что Россию действительно заселяют выходцами из иных стран, что ведёт к усилению межнациональной напражённости? Или считаете, что изменение этнического баланса не в пользу русского народа и иных коренных народов России нам только на пользу?

        1. Я первый раз слышу про этот «институт русской цивилизации».

          Нет, не будем. Эта тема мне не близка.

          1. Так сразу бы и сказали — «отвечать не буду, тема мне не близка». Но зачем сразу свою зоологическую русофобию выказывать, тем более, что об этом никто не просит. Ладно, пошёл я отсюда.

        2. Редкостная, кстати, бредятина

          Мягко говоря, тенденциозная трактовка. Особенно насчёт происхождения всех восточных славян от некого единого древнерусского народа.

        1. Вы сюда полемизировать пришли, или действительно моим мнением интересуетесь?

  5. Вопрос по входу в форум

    что то не так у меня работает, если захожу в форум
    я указываю всегда, чтобы второй раз логин и пароль не вводить ну там галочка такая
    но иногда захожу сразу, а в некоторых случах написано что введите логин и пароль
    почему так получается я всегда все делаю одинаково?

Комментарии запрещены.