Нич-чего не понимаю. С неделю назад в Питере появился импортный чешский словацкий «Golden Pheasant», один из самых любимых моих сортов пива (и, кстати, вообще первый чехословацкий сорт, который я попробовал, еще при коммунистах). Появился по совершенно смешной цене в 20 с небольшим рублей (обычная цена для него — 40-45) и в огромных количествах.
Срок годности не истекший, на подделку не похоже и по внешним признакам, и по вкусу — натуральный такой «Фазан», свежий, вкусный, все как положено, да и кто сможет подделать такое количество?
А вчера я увидел того же «Золотого Фазана» в «Ленте», за 15 рублей. За пятнадцать.

Я что, проспал наступление коммунизма на отдельно взятом чешском заводе?


Комментарии:

: 17 комментариев

  1. сама удивилась))а точно чешский??? хотя вроде все проверили….может это новогодняя сказка?

    1. Cудя по информации на контрэтикетке — словацкое, хейнекеновский завод.

      Изготовитель: «Heineken Slovensko a. s.», Novozamocka 2 947 12, Hurbanovo, Словакия. Импортер — ООО «Пивоварня Хейнекен».

  2. С Крушовице, с Пльзеньским было то же самое. Потом незаметно, постепенно оно оказалось отечественным, выпущенным по лицензии.
    Мне кажется, что внезапно подешевевшее и сильно выросшее в количестве импортное пиво, мягко говоря, уже не является импортным. Запустили производство, получили одобрение и выпустили партию из пока что импортного сырья в пока что оригинальной таре. Судя по всему, это предусматривается контрактом.

    1. Да, это единственное рациональное объяснение, которое приходит в голову. Но пиво-то славное, и надо пользоваться моментом. ;)

        1. Я тебя огорчу до невозможности. В наших чешских пивницах пиво пастеризованное. :(

          1. Разливное????????
            А интересно тогда, разливной Гиннес в Шемроке — тоже? Я думал — так не бывает :-/

Комментарии запрещены.