Когда ты задумываешься, не сделал ли ты ошибку — ошибку ты уже сделал.
«Боящийся не совершен в любви».


Комментарии:

: 6 комментариев

    1. Re: Откуда цитата?

      Жизнь проиграна, Данилов! Что есть жизнь? Жизнь есть страсть. Жизнь есть жажда. Страсть и жажда к тому, что ты принял за свою земную суть. Ты-то, Данилов, знаешь, в чем моя земная суть… А я трусил, трусил, боялся рисковать, боялся нести ношу не по плечу, боялся, что от этой ноши мне не станет лучше, боялся жертвовать собой и потому предавал… Все… Я не верующий человек, но слова Иоанна Богослова меня поразили: «Любовь изгоняет страх… Боящийся не совершен в любви…» Ты понял? А я боялся, легко оправдывая свою боязнь, и жил легко, я боялся и был не совершен в любви — и к музыке, и к женщине, и к самой жизни. И теперь я не то что не люблю, я просто ненавижу себя, жизнь, музыку! Хотя нет, музыку я еще совсем не разлюбил… Тут у меня остался единственный шанс… Я еще смогу… Ты помнишь, что говорил о моих способностях профессор Владимирский?

    2. оригинал отсюда

      В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение; боящийся не совершенен в любви. (1-е Посл. Иоанна, 4:18)

  1. Это диалог с Синим Быком? Последний раз читала в 84 году :)
    «Ничто не слишком» — самая популярная цитата оттуда :)
    А после «Аптекаря» у него что-нибудь было?

    1. Нет, конечно — это последний разговор Данилова с Мишей Корнеевым.
      Непременно перечитайте, непременно. Взявшись с неделю назад перечитывать «Альтиста» я испытал почти физическое удовольствие от языка Орлова. Это необыкновенно вкусно читать, и особенно — в качестве противоядия от среднего уровня языка в Lj. :)
      После «Аптекаря» у него выходила «Шеврикука, или Любовь к привидению».

Комментарии запрещены.