Вышел проветрить и прополоскать под ночным дождем мозги и, заодно, внепланово прогулять пёсика. Часа полтора шлялись с ним под дождем по пустырям, гоняли бродячих собак, выкапывали мышей, грызли автопокрышки и скакали по мокрым и пахучим зарослям полыни. На обратном пути, совершенно случайно остановив плейер, не поверил своим ушам. В кустах у дома поет соловей. Со вдохновением поет, коленца разные выпевает, щелкает, побулькивает и посвистывает. И где-то в полуквартале от него с ним соревнуется другой такой же певец.
Я всегда был уверен, что они заканчивают петь в июне-начале июля. Это были сумасшедшие соловьи, или, действительно, перед отлетом на юг они устраивают концерты?


Комментарии:

: 6 комментариев

  1. Зная тебя и Питер, заверю, что это были сумасшедшие соловьи Ж:-) Ахх, как я соскучилась по городу!!!

  2. С ними бывает иногда по осеннему теплу. Значит, еще какое-то время, может быть, не будет холодно. Дней пять, возможно, даже. На Крестовском когда два года жила, один раз аткое слышала, и тоже в сентябре, прям перед бездником.

  3. Бааатюшки, что эти негодяи вытворяли по весне на Оккервиле. Поход с свежеобретенной женой (AKA ) до метро занимал часика полтора. У нее где -то даже пара фоток валяется, правда, надо заранее знать, что на них соловей :)

Комментарии запрещены.