Баранина по-ирландски, второй подход к снаряду, вариант экспресс, без гарнира.
Купить небольшую замороженную баранью ногу. Уезжая на пляж, забыть переложить ногу из морозилки в холодильник. Полдня, валяясь на пляже, рассказывать голодным соседям, как вкусна, питательна и красива правильно приготовленная баранья нога. Приехать домой с гостями.
Вытащить из морозилки твердокаменную ногу. Поставить на сорок минут размораживаться. Расстелить постель для одного из гостей, уложить его спать. Обильно нашпиговать баранину чесноком (две с половиной головки), посыпать ее смесью базилика, майорана, орегано, мяты, тимьяна и розмарина, обмазать ее смесью из дижонской горчицы (французской под рукой не оказалось) и меда (спасибо за идею с медом!), поместить ногу в прогретую духовку, прикрыв ее фольгой. Выйти проводить вторую гостью, поймать ей такси, вернуться. Уединиться с женой, поставив таймер на полтора часа. По срабатывании таймера уложить жену спать, снять с баранины фольгу, поставить баранину подрумяниваться еще на полчаса. Объявить строгий выговор кобелю, вертящемуся на кухне, прогнать его спать.
Выключить духовку. Подождать еще пятнадцать минут, не открывая. Свыкнуться с мыслью, что являешься обладателем самой вкусной, самой питательной и самой красивой бараньей ноги к северо-востоку от Эйре.
Баранину не трогать и не пробовать. Выпить водки, лечь спать.


Комментарии:

: 4 комментария

    1. А хули ты думал. Полтора часа — и не дольше, иначе баран пересохнет.

Комментарии запрещены.