Второй раз подряд натыкаюсь на ситуацию, когда то, что я считаю абсолютно нормальным, для других кажется диким… и наоборот. На сей раз это касается, пардон, вопросов ухода за собой и внешнего вида. Помогите исследовать общественное мнение, что ли…

Навеяно обсуждениями здесь и здесь.


Комментарии:

: 83 комментария

  1. перед отключением горячей воды ваабщето подмышки побрить не грех. и + :очень часто ваабще хожу в одной футболке. вот ведь ужос,да?

    1. Полностью согласен.
      Но второй вопрос про совмещение футболки с рубашкой. В этом случае, как мне всегда казалось, футболка автоматически становится нижним бельем, нет? :)

          1. а ну да — но это ведь уже не актуально да?(встревоженно) ведь такое не носят больше?

          2. Майки-то? А почему нет? Под рубашку-то?
            Кальсоны, впрочем, тоже вещь полезная, когда предстоит прогулка при минус тридцати. Но ни тому, ни другому из-под верхней одежды торчать не следует… имхо.

          3. О! Я придумала следующий этап развития мужской моды типа «джинсы на яйцах». Это джинсы, висящие-таки на яйцах, но сверху из-под них торчат кальсоны.

            Или стринги. Я еще не поняла, что гламурнее.

          4. майка в качестве утеплителя , впрочем как и кальсоны это прошлый век. нормальная термушка во сто крат лучше и (+) в ней можно появляться на людях(если она не белого цвета конечно о хорошая почему то не белого).

          5. М-м-м… Даир, прости пожалуйста, но уверен ли ты, что нижнее белье носят исключительно для защиты от холода? ;)

          6. ммм . я конечно не Даир, и не знаю что он по этому поводу думает. а я думаю что термушку носят в превую очередь для защиты от холода в условиях интенсивной физичиской нагрузки прибольшом кол-ве выделяемого пота. хотя есть термушка и для рыбаков чиста от холода.

          7. Тьфу, извини, пожалуйста. Я вас прекрасно различаю, но при обращении почему-то регулярно путаю. :)

            Собственно говоря, я намекал на то, что нижнее белье носят не только в холодное время года или при физической нагрузке.

          8. (чешет затылок)Да?(озадаченно) А я думал в тёплое время года носят велопамперсы — прямо ими же и наружу.

          9. Тем более, что они так замечательно подчеркивают… кгм.. достоинства фигуры.

          10. (вкрадчиво) В принципе есть такая всчь как силиконовые импланты — поговаривают что их изначально придумали мужики в стиликоновой долине для себя — а то всё работа и работа — всё силикон и силикон.

          11. (по прежнему вкрадчиво)Канечнааа! Ведь эту фразу ка раз придумали эти самые мужики из силиконвой долины, а так как лженаука кибенематика была тогда под запретом, то дошла она с купюрами!

          12. Кстати оттуда же пошла устойчивая словоформа, которую перевли на русский язык как яйцеголовые.

          13. (ухмыляется) я так понимаю, что вы себе такие голубые кальсоны, с пузырями на коленях представили, и такие майки застиранные шестидесятого размера, болтающиеся на вялой тушке размера максимум 48?

          14. ужоснах.

            не-не-не, есть такие прекрасные кальсоны из плотного трикотажа, черные или защитного цвета — они, в общем то, на женские рейтузы похожи, только со всеми положенными мужчинам дырками и пуговицами спереди. :-)

            а насчет маек — опять же плотных и по размеру… ну, мужик из девяти с половиной недель, типа, стильный был чувак? так вот, когда он со своей дамочкой собирался в клуб, куда ее тащил контрбандой под видом мужчины же — оба они надели сначала майку, потом рубашку, потом смокинг… ;-) ну, тетке то ладно — может, грудь чтобы прижать, но мужику то зачем? я так думаю, что потому что положено так, майку такую под рубашку надевать. :-)

          15. майку положено надевать под рубашку чтоб она не торчала из под рубашки(в самом деле отвратное зрелище эта майка), а вот футболке из под рубашки торчать можно — поэтому оправданне под фрак сразу надевать футболкуи и заодно не париться с рубашкой иотложным вортничком(прошлый век). тоже и с кальсонами если надеть сторинги то сверху моджно не прясь надеть лосины. что сразу избавляет от необходимости всех этих пуговок, разрезов и тд. а ещё проще сразу надеть велотрусы и веломайку, кои, как известно, надевают прямо на голое тело, и одним махом избавиться от всех проблем с одеждой сразу!

          16. а что? такая облегающая и обтягивающая и приятная для тела ткань подчеркивающая все достоинства организма.

          17. одно другому не мешает, однако.о! Понял! термокальсонны их превеличивают.

  2. (просмотрев обсуждения) брить или не брить мужчине подмышки — это его личный выбор. меня и так и так не раздражает, к примеру вид подмышек арсений юрьевича. :-) а нижнее белье — это все таки майка, а футболка с рукавами которая из под свободного стиля рубашки расстегнутой может торчать. :-)

    вот.

    1. Ок, спасибо. :)
      Торчащая из-под рубашки футболка меня не столько раздражает, сколько… удивляет, что ли.

      1. ну, сильно зависит, натурально, от того, что за футблока, что за рубашка. предположим, ворот футболки, торчащий из под расстегнутого воротничка обычной такой, «костюмной» рубашки — это отказать. а вот ворот, например, белой плотной футболки, торчащий из под расстегнутого ворота джинсовой рубашки — это уже нормально. а когда на футболку (незаправленную) накинута рубашка (незаправленная, незастегнутая и с подвернутыми рукавами) — это тоже нормально, главное, чтобы рубашка не смокинговая была. :-)

        1. В принципе, да.
          Но вот хоть режьте меня — сам я такое сочетание не надел бы. Видимо, это издержки странного моего воспитания.

      2. Хм. А вот такой вариант: пиджак (ну, обычный пиджак, расстегнутый только) и под ним либо майка (весьма цивильная майка) либо — дамский вариант — топчик типа лифчик. Это вам как?

          1. А блейзер с высоким воротом из-под рубашки — тоже плохо? Здесь уде в общем, неважно в чьем исполнении, вариант довольно древний.

          2. Такой вариант — да, вполне приемлем, на мой взгляд. Согласись, что между ним и майкой, надетой на пиджак, есть некоторая разница.

          3. С точки зрения стилевой это считается одинаково приемлемым нынче, а с точки зрения гигиенической — создает примерно одинаковые условия для жизни стафиллококков в одежде: в блейзере или в пиждаке, чему уж не повезет. 12 часов эксплуатации вполне хватит, чтобы загубить вещь. И еще: довелось как-то в джаз-клубе сидеть как раз между поклонниками двух этих вариантов. Судя по запаху, который они распространяли, про бритье подмышек они оба никогда не слышали, а услышав случайно, приняли бы за новое извращение. Щуки скучные. К концу концерта хотелось их пришибить: почему-то думалось, что дохлые они бы воняли меньше. Одеколон, которым они себя залили перед культпоходом, только добавил мне сильных ощущений…

      3. Бывают такие рубашки, что проектируются специально под расстегнутый ворот. Чистая светлая футболка под ней очень неплохо смотрится. Особенно если рубашка тёмная.

  3. я знаю почему тебя такие странные мысли мучают — ты просто давно не катался в покатушки?

      1. надо исправляться — а то потом начнут мучить вопросы о допустимости поедания карпа с хвоста а не сголовы. а потм и ещё чего нибудь.

        1. (скандирует) Яйца! Яйца!

          То есть спор остроконечников с тупоконечниками, а не то, что вы тут все подумали :)

    1. Или ты про торчащее из-под ветровки термобелье? Тут — да, случай другой. ;)

      1. термобелье не может торчать из под ветровки — оно дожно быть там внутри и так прияно облегать всё тело.

          1. ветровку спереди никогда не расстегивают — это чревато бронхитом. Расстегиваю разрезы по бокам — вот там да — там могут мелькать тени тёмно зеленого цвета. Но это по моему не называется торчать. И к тому же в средневековой европе это было общепринято чтобы дажн нижнее белье мелькало в боковых разрезах обежды — это был даже шик такой особый.

  4. про футболку — да, есть такая опция, носить футболку и расстёгнутую на пару пуговиц рубашку. но это такой, распиздяйский стиль. без галстука, одним словом.

    а подмышки — брить, конечно.

      1. Скажи подмышкам — иногда.
        Скажи футболкам — всегда.
        Скажи мне — когда мы водку пить будем?

          1. Ну, говорят, что литра два за раз для русского — не вопрос.
            Американы от этого дохнут…

    1. ага. НАДО.

      скажите, а яйца тоже брить? а жопу?
      а грудь? а спину?

      вы когда нибудь пробовали брить спину? даже при безопасной бритве можно себе легко отрезать голову между прочим.

      про яйца я уже и не говорю. мне даже страшно представить что может сделать неуверенная рука молодого метросексуала, да еще если и с похмелья. отрезноого, как говориться, не пришьешь… да и женщин пожалейте. я и представить себе не могу муки барышни которую трахает чувак с щетинистыми яйцами. ассоциации идут почему-то с изнасилованием дикобразом.

      а бритая мужская грудь или жопа? это уже вообще АХТУНГ. представляете себе щетинистую трехдневной щетиной мужскую жопу? и ведь человеку с таким позором жить, ходить по улице, покупать жетоны в метро и есть мороженое!

      просто не-ве-ро-ят-ные вещи предлагаете.

      1. у вас спина так же пахнет, как подмышки? о, или у Вас подмышки пахнут розами и фиалками?

        и да, растительность на яйцах неплохо бы изредка приводить в приличный вид.

        впрочем, лично Вы можете хоть не мыться никогда, мне с Вами детей не крестить.

          1. Дим, один из поводов, подтолкнувший нас к покупке машины, было то, что у меня рост 164. И в общественном транспорте я обычно стою носом ровно на уровне мужской подмышки.
            Если она небрита — меня может стошнить от запаха, да.
            И не надо мне говорить, что.
            Потому что на волосах оные вонючие бактерии задерживаются лучше, чем на бритой коже.

        1. вам интересно за мои подмышки?
          да хер знает чем у меня подмышки пахнут. щас понюхаю.

          *sniffs the air critically*

          странное дело — ничем не пахнут. ни тебе роз, ни фиалок. ни помоечного запаха деодорантов из ларька. вот ведь дела какие чудесные. всего-то делов — мыться надо, барышня. и от вас тоже будет не пахнуть :)
          наверное можно сбривать нательное обволосение с кусками застрявшей в нем грязи и кристаллизировавшейся соли, скрипя зубами вычесывать из него вшей, тарантулов и прочих туранчоксов. при этом можно вопить о том что блядь, всем срочно надо волосы брить на теле иначе песдетц, все помрем от запаха грязных мужчин, в бабруйск, в газенваген, в цирюльню и в парикмахерскую.

          а можно просто иногда мыться. попробуйте и вы, вам понравится.

        2. бивис, про яйца-то я и пропустил!!! ахуеть!

          а растительность на яйцах как — под гребенку стричь или лесенкой? а вы часто ее стрижете — ну, кому там — мужу, дюбовнику? романтика, блин. вжик-вжик ножницами, а он смотрит взнлядом томным и полным доверия…

          а мелирование нужно делать? или все-такилучше под российский флаг покрасить?

          1. Ещё раз — лично Вы, существо, можете ничего не делать. Мне с вами не спать, слава Бастед.
            Мои отношения с гигиеной как личной, так и моего мужа Вас не касаются ни на грамм.
            Идите в жопу, что ли.

          2. ну ни хера себе вежливая барышня :)

            удачной стрижки половых органов! и удачи вашему мужу — пусть ваша рука не дрожит.

          3. (очень огорченно) Чего-то грубый Вы, Федор, и неделикатный в данном конкретном случае.

      1. Re: эцамоэ………..

        Я про подмышки. И футболки. Так эта тема тебя задела нипадецки…

        1. Re: эцамоэ………..

          Почему — задела? Удивила, не более того.
          Мое мнение, что в одном, что в другом случае уже давно сформировано. :)

  5. Отличный опрос! Но его стоит дополнить вопросом о допустимости ношения одежды «специального назначения» (спортивный костюм, камуфляж и т.п.) в качестве повседневной, ну и, конечно, вопросом о том, прилично ли мужчине ходить с голой шеей.

Комментарии запрещены.