В «Ленте», оказывается, продают весьма недурственные бараньи ноги.
Три раза пять раз поесть вдвоем и два раза насладиться угрызающим косточку собакой. Кого бы пригласить в гости на следующую ногу?


Комментарии:

26 thoughts on “”

  1. (радостно)
    вот гады! :))
    сама отвезла, что ли? она у нас на ленту натасканная, небось и стояночку сбоку показала самую удобную… :))

    1. Я правильно понимаю, что стояночка — в крайнем левом ряду, если стоять лицом ко входу в «Ленту»? :)
      «Лента», собственно — самое удобное для нас место, как по расположению, так и по времени работы. Да и, скажу по секрету, езда по магазинам — одна из главных причин приобретения машинки. :)

    1. Пригласить-то я приглашу, но посмотри, где ты, а где — нога? Или (коварно) ты собираешься на историческую родину?

      1. тон твоего комментария очень сочетается с выражением твоего лица на юзерпике:))))))
        точно ,слово «коварно» подходит сюда:)))))
        не собираюсь я:(

        1. А жаль.
          Если надумаешь — для тэбе, дарагая, я отрежу самый лучший нога от самый лучший баран.

      1. А черт их знает… Но что-то в Ленте на Выборгском я ног не видел. Хотя, конечно, не исключено, что не слишком внимательно смотрел.

        Но вот, допустим, в большом Сезоне около Пионерской никогда не бывает в продаже замечательного курячьего студня, который всегда есть в маленьком Сезоне на… склероз… Репищева, что ли?

        1. Они лежат в морозильнике среди прочего сильнозамороженного мяса и на общем фоне выделяются только ценником :)

    1. В купчинской, на Бухарестской.
      Несмотря за деревянную замороженность, нога оказалась вполне молодой, мягкой и вкусной.

  2. могу подсказать ирландский рецепт оной ноги.
    запекаешь ее, заразу, в духовке под толстой коркой зернистой или как-там-ее горчицы смешаной с медом. предварительно обложивши салатным красным луком. на втором противне можно картошков испечь.
    чтобы не горело, начинаешь в фольге а потом прирумяниваешь.

    вино рекомендую самое простенько и кислое.

    1. О, так Димка сотворил баранину по-ирландски? Зернистая горчица там была совершенно точно :)

    2. Зернистую-как-ее-там горчицу тут называют «французской». Ты же про смесь из красной и белой, в зернах? Собственно, ее я и использовал, но без меда (кстати, это мысль!).
      Я, помимо этого, еще обильно шпигую ногу чесноком и гвоздикой и перед обмазыванием горчицей обильно же обваливаю в сушеной зелени (розмарин, тимьян, зира, эстрагон — в общем, все, что находится в доме).
      Начинаю жарить я без фольги, а фольгой прикрываю пригорающее. Именно прикрываю, а не заворачиваю ногу целиком.
      Картошку для скорости сварил и обжарил на бараньем жиру.
      Это и есть — по-ирландски?

      1. угу, ирландский — один из нескольких десятков. благо овец там хватает.
        такая горчица там называется wholegrain — смесь из белых и красных, иногда чем-то заправленная — например вискарем. а, кстати, мы же ее ели в качестве закуски на яхте! :)

        предупреждаю — мед, зараза, горит.

        а ноге я предпочитаю бочок. молодого (spring lamb) барашка… :)

        что-то я жрать уже от этих разговоров хочу

        1. А, да, точно, помню. :)
          И как бороться с горением меда? Заворачивать в фольгу целиком и печь, а не жарить?

  3. О! Мясо! В хорошей компании! Ну если ты не будешь шибко возражать, то я тоже присоединюсь к достойному списку желающих.;)
    P.S.Вот и повод тебе сигареты и твою лечебную воду отдать, а то я ее пить опасаюсь.;)
    Stranger

Comments are closed.