Беглая пробежка по френдам френдов показала, что про то, как хорошо жилось при коммунистах, рассказывают по большей части те, кто и совка-то настоящего не застал. Эдак 1980+ г.р. Забавно.


Комментарии:

: 20 комментариев

  1. Я тут сдуру ввязалась в перебранку с молодыми коммунистами… Мля, как все запущено! Лексика этак 20-50х гг., обвинили в тунеядстве немедленно. А я что? Я ничего, я не отказываюсь. И хотела бы продолжать в том же духе. Только на следующее пособие куплю винчестер — чтобы пропагандисты коммунистической доктрины мне груши околачивать не мешали. Стреляю я правда хреново, ну дак и метить буду с близкого расстояния.

          1. Извините только, я самую показательную дискуссию как раз и порушила… Такое настроение нашло.
            Хотя сказать по правде, мне в нее и ввязываться не надо было.
            Ну да будет впредь наука.

          2. вы имеете в виду удалённые комментарии?
            да это неважно. там автор журнала себя достаточно показывает, чтобы поиметь своё мнение…

  2. Потому и рассказывают. Для них же это уже предание старины глубокой, они и сами верят в то, что говорят.

  3. Золото партии — это мост в будущее, это обращение к нашим детям, к тем, которым сейчас месяц, год, три года… Тем, кому сейчас десять, мы не нужны: ни мы, ни наши идеи; они не простят нам голода и бомбежек. А вот те, кто сейчас еще ничего не смыслит, будут рассказывать о нас легенды, а легенду надо подкармливать, надо создавать сказочников, которые переложат наши слова на иной лад, доступный людям через двадцать лет.

    Мюллер все напутал. Деньги тут ни при чем. Молодежь рассказывает легенды и верит в них совершено бескорыстно.

      1. М-дя. Ужас с обеих сторон. Что функционально неадекватный Ильюша, которого мы хотя бы помним и ценим как эталон, что эти апачевские подголоски, которые, кстати говоря, как-то однажды кинулись травить Ксанку за совершенно восхищённый (не все это поняли) Арсеньевский пост. ;)

  4. они физически не могут помнить Ужас. серый серый(т.е. буквально грэйскэйл) день. осень 84-го. и ни одного человека на улице. Ужас. Ужас. на один денек их туда. пусть порадуются.

    1. К сожалению, они там ни одного дня не выживут. То есть выживут конечно, но я готов ставить деньги, что утро следующего дня они увидят из-за решётки.
      Н-да… При том, что мы семимильными шагами идём туда обратно… Дай, Боже, чтобы я ошибался…

  5. Прав-прав. Мало того, такие и в жизни встр. Хотя я и только конец всего этого застал(77 г.), но нах это все.

  6. Может, это зависит от того, где они жили в этот период? Где-то всегда жилось хорошо, где-то наоборот…

    1. Нигде не жилось хорошо. Где-то — чуть более хуже, где-то — чуть менее, но хорошо было оч-чень ограниченному контингенту.

      1. Тут сказывается извечное человеческое заблуждение, что раньше голубей было больше, а гадили они значительно меньше. Причем, судя по всему, все дело в том, что это убеждение крепко у родителей и бабушек-дедушек.

  7. 1)Память человечья дискретна.
    2)Сейчас ещё хужее.

    «Встречаются пессимист и оптимист. Пессимист:Всё хуёво, и хуёвее уже не будет. Оптимист:Будет, ещё как будет.

Комментарии запрещены.