Чеснок, мед, лимоны и аспирин. Третий день сплошные чеснок, мед, лимоны и аспирин. Суточные колебания температуры хоть по часам проверяй.
Когда ж я сдохну-то, наконец?


Комментарии:

: 10 комментариев

  1. в аптеку тип-топ.
    буквально только что ответил человеку, что за она юзает.
    «еще меня интересует, что это за такую кислую водичку я пью, называется BRUFEN 600, один-два глотка — и ни больного горла, ни температуры…у меня есть несколько знакомых, которые при упоминании любого лекарства сразу лезут в i-нет узнавать из чего оно, к сожалению у них нет ЖЖ»
    соответственно,
    ИБУПРОФЕН (Ibuprofenum). d, 1-2-(4-Изобутилфенил)-пропионовая кислота.
    Синонимы: Бруфен, Algofen, Anflagen, Artofen, Artril, Brufanic, Brufen, Bufigen, Burana, Dolgit, Ebufac, Iborufen, Ibumetin, Inflam, Lamidon, Mortifen, Motrin, Napacetin, Nobfen, Nuprin, Nurofen, Paxofen, Rebugen, Relcofen, Reumafen, Ruprin, Seclodin, Sednafen и др.
    Белый или почти белый кристаллический порошок. Практически нерастворим в воде, легко растворим в органических растворителях.
    Препарат является одним из современных нестероидных противовоспалительных препаратов. Обладает противовоспалительной, аналгетической и умеренной жаропонижающей активностью.
    В механизме действия ибупрофена существенную роль играет его ингибирующее влияние на биосинтез простагландинов.
    Имеются данные о стимулирующем влиянии ибупрофена на образование эндогенного интерферона (см. Интерфероны) и его способности оказывать иммуномодулирующее действие и улучшать показатель неспецифической резистентности организма.
    Ибупрофен оказывает при ревматоидном артрите более выраженное действие в начальных стадиях воспалительного процесса без резких изменений суставов. По силе действия он несколько уступает ортофену, индометацину, но лучше переносится.
    Применяют для лечения ревматоидного артрита, деформирующего остеоартроза, анкилозирующего спондилита и при различных формах суставных и внесуставных ревматоидных заболеваний, а также болевого синдрома при некоторых воспалительных поражениях периферической нервной системы.
    Назначают внутрь в виде таблеток по 0, 2 г 3 — 4 раза в день. Для достижения быстрого эффекта доза может быть увеличена до 0, 4 г 3 раза в день. По достижении лечебного эффекта суточную дозу уменьшают до 0, 6 — 0, 8 г.
    Рекомендуется первую дневную дозу принимать утром до еды (для быстрого всасывания), запивая чаем, а остальные дозы — в течение дня после еды (для более постепенного всасывания).
    Препарат обычно хорошо переносится, не вызывая раздражения слизистой оболочки желудка, что рассматривается как основное его преимущество по сравнению с салицилатами. В отдельных случаях возможны, однако, изжога, тошнота, рвота, метеоризм, а также кожные аллергические реакции. При выраженных побочных явлениях уменьшают дозу или прекращают прием препарата.
    Ибупрофен противопоказан при острых язвах и обострениях язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, язвенном колите, повышенной индивидуальной чувствительности к препарату, а также при заболеваниях зрительного нерва.
    Осторожность следует соблюдать при назначении препарата лицам, перенесшим в прошлом язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, энтеритах, колитах, хронических гепатитах, циррозе печени.
    Форма выпуска: таблетки по 0, 2 г, покрытые оболочкой розового цвета, в упаковке по 30 штук.
    Хранение: список Б. В сухом, защищенном от света месте.

    1. Не столько в спор, сколько в качестве вопроса:
      Несколько раз случалось слышать мнение, что ибупрофен-содержащие препараты также оказывают влияние на сердце. Судя по описанию действия, не оказывают… Однако разговоры идут и идут. Есть ли какое-то мнение на этот счет?
      (Вопрос отчасти связан с тем, что в Финляндии, где я живу, ибупрофеновые прописывают в качестве панацеи).

      1. как я понимаю, речь идет о влиянии на боталлов проток? в общем, ибупрофен действительно применяют для лечения ишемии и спазмов, однако — лишь у новорожденных, и, в целом, скорость его вывода из организма достаточно велика, чтобы взрослому человеку не беспокоиться на эту тему.

  2. Спасибо, попробую.
    Есть, правда легкое противопоказание, но дучше уж маяться брюхом, чем простудой…

  3. Ты что, с ума сошел? Сдохнет он…
    Чем глупости говорить, сходил бы лучше флюорографию сделал: ибо может быть воспаление лекких, раз по температуре часы можно узнавать.

    1. Кстати, дим, человек дело говорит. Сделай анализы.

      У меня у самого лежит их два листа А4 — тут их так печатают, потом надо нарезать и идти по инстанциям. До работы не успел сделать, теперь уж точно не успею. пока в очередной раз не прижмет. Или пока уже не прижмет как следует, и выяснится, что несколько лет назад это еще можно было остановить…

  4. По крайней мере, пока не сдох, есть хоть какое-то разнообразие.
    Как только сдохнешь — разнообразие кончится…Будешь скучать по этим самым меду, лимонам,
    e. c.t…

      1. Надеюсь :)

        Не знаю, не проверяла. Но точно уверена — это проверить можно будет и попозже! Хотя… вдруг мы бессмертны — никто из нас пока не в состоянии это опровергнуть! ;)

        Не помню, кто из великих, кажись, Ежи Лец: «Иногда мне становится страшно — а вдруг мы уже в аду?»

        ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!!!

Комментарии запрещены.