Нельзя сказать, что наш собака не понимает русского языка — он его понимает, но очень в свою пользу. Разнообразные «сидеть» «лежать» «кушай» и «пшел вон» не в счет, разумеется, речь о другом. Например, любое упоминание о прогулке с ним воспринимается очень четко. Если , например, говорит мне: «Я сегодня устала, ты с хвостатым сходишь?», то, стоит мне подняться с кресла, кобель радостно кидается ко мне. Разнообразные варианты наподобие «завтра сходишь на работу», «пойдем вечером куда-нибудь погуляем» и тому подобное такой реакции, разумеется, не вызывают.

С год назад мы совершенно случайно выяснили, что кобель знает вопрос «где?». Спросив у него: «Где мячик?», я был несказанно удивлен, когда Джек свой мячик немедленно принес. Тогда-то у меня и закралось подозрение, что это лукавое животное понимает куда больше, чем хочет сделать вид. Помните анекдот, про вскапывающую огород собаку? Все, мол, началось с того, что я принесла хозяевам тапки? Видимо, Джек очень не любит копать огороды. Однажды «проколовшись», он решил больше не повторять этой ошибки. На вопросы «где миска?», «где тапки?», «где поводок?», «где кошка?» кобель приносит мячик, только мячик и ничего, кроме мячика. Попытка отобрать у него мячик и спросить еще раз приводит к обиженному взгляду: ну принес я тебе этот дурацкий мячик, чего ж тебе еще надо? С грехом пополам научили его реагировать на вопрос «где Ленка?» — кобель находит свой мяч и, довольный, несет его Ленке (каков подарочек?!).

Но вчера!.. Пия с Ленкой на кухне чай, завели мы разговор о политике. Джек, разумеется, пытался присоединиться к беседе — со стола иногда падают вкусные кусочки. «А Путин…», — говорю я — «кстати, Джек, где Путин?..» Джек кидается в комнату и приносит нечто, отличное от мячика. Любимую, неоднократно погрызенную кость. Что творится в мозгах у этой собаки, скажите?!


Комментарии:

: 3 комментария

  1. Хе-хе… У нас кот такой же. Мячиков не носит конечно. Но стоит о нем заговорить, даже если он в другой комнате — причем часто не говоря слово кот, которое у него вместо иимени, а просто типа «этот» — он приходит тут же. Обычно смотрит с укором почему-то…

    1. Да-да-да! «Этот четвероногий, лопоухий, покрытый шерстью»… Взгляд с укором тоже понятен — «злые люди бедной киске не дают украсть сосиски».

      Но почему такая реакция на Путина?!

      1. А вдруг это наша секретная шпионская айба?

        Я, возможно, параноик, но вы б его поверили рентгеном, или, на крайняк, металлодетектором.
        На предмет закладок…

Комментарии запрещены.