Тяготясь жарой и ожирением, обозрел состояние рынка кондиционеров и стал задумчив.

Простенькие мобильные кондиционеры существенно дороже довольно серьезных бытовых сплитов. Сплиты же нижней своей ценовой границей спускаются существенно ниже средних оконных систем. Куды бечь?

Кто подскажет, что имеет смысл поставить в не слишком большую однокомнатную квартиру на южной стороне при наличии двух-трех компов и некоторого количества дополнительных теплопроизводителей в виде хвостатых тварей?


Комментарии:

: 10 комментариев

  1. о, слушай! напиши мне потом о своем решении на welladay@celtic.ru
    жду! :))
    у меня мама ТОЖЕ хочет купить себе кондиционер. жару ВООБЩЕ не переносит она. в маленькую 1-комнатную квартиру, тоже на юге питера, тварей нету, компов тоже нету…

    1. Для нашего собаки вся квартира — размером с мышеловку. Большой у нас собака.

        1. Х-ха. Это ему развлечений на полминуты.

          Как-то купили мы собаке мячик. Гарантированно неугрызаемый, твердый и резиновый. Собака его, натурально, в ту же ночь и угрыз в мелкие брызги с великим восторгом. На следующий день идет Ленка в тот же зоомагазин и просит продать еще один такой же.

          — Вы же у нас вчера покупали?
          — Да.
          — (понимающе) А-а-а… На прогулке потеряли, наверное?
          — Нет, собачка его съел.
          — Съел?! Приведите, пожалуйста, когда-нибудь вашу собачку. Я ХОЧУ НА НЕГО ПОСМОТРЕТЬ.

      1. Ну, или так.
        Кстати, четыре года назад два придурка прервали твой мрачный полусон, вытащили чуть не через окно на тихие улицы ночного Питера и заставили с какого-то бодуна блягословлять их странный брак.
        Правда, пидорасы?

  2. Может, установка сплита — это еще полтораста баксов и большой гемор? Узнаешь — расскажи, я тоже собираюсь..

    1. Установка — семьдесят-сто двадцать, как я узнавал. В принципе, подъемно… Но вот чувствую я в сплите какой-то подвох.

      1. Это поди «стандартный» случай 70..120, а придут смотреть — начнут загибать — тут стенка не такая, тут высоко, там низко, здесь не подобраться а там не продолбить, короче гоните еще стольник :(( по крайней мере когда дверь железную ставил было именно так :((

  3. с месяц назад поставили вот такое. выбирали из самых дешёвых, дополнительно муж повелся на «плазменный фильтр». результаты примерно следующие: большую комнату (порядка 23…25 кв.м) окнами на юг отоваривает бодро и быстро, перпендикулярный потоку охлаждённого воздуха длинный и широкий коридор остывает тоже. на территории, лежащие за последующими углами (мелкая комната и кухня), мощности уже не хватает (впрочем, это и не предполагалось). хвостатых три, людей два, вечноработающий компьютер один, планировку квартиры, возможно, помнит Ленка.

    установка была сложной (пробивались наружу через балкон), на цену это никак не повлияло. претензий к самому устройству нет, но не исключается некоторая утечка фреона, проверить пока не хватает времени. аллергик-муж стал ощутимо меньше чихать.

Комментарии запрещены.