Отапгрейдились. Как выяснилось, вот этот девайс показывает весьма и весьма приличную картинку, не слишком инерционен (я, по крайней мере, ожидал гораздо большей размытости при просмотре фильмов), довольно ярок, контрастен и вообще весьма приятен для глаз. Сейчас еще немного погоняю его под виндами и пойду настраивать под него иксы (для которых, он, собственно, и покупался). Update: А что там настраивать, собственно? Включил — заработало…

Как выяснилось, нынешние TFTшки вполне могут заменить традиционные ЭЛТ. Ррекомендую…


Комментарии:

: 10 комментариев

  1. Не бывает в природе LCD, который бы имел настолько же адекватную цветопередачу как CRT, нормально бы смотрелся под ощутимо острыми углами и не стоил бы при этом как жывой слон.

    Ба, да это же пятнашка.. (презрительное фе). На эти деньги ты купил бы нормальный 19″, к тому же.

    1. CRTшная цветопередача мне, в общем-то, не особенно и нужна — не полиграфией, чай, занимаюсь. Цвета правдоподобные, баланс белого пристойный — чего еще желать? Острые углы… Этот девайс более-менее нормально работает на +-60 градусов в ту и в другую сторону и текст на нем читабелен почти на +-90. Большего, собственно, мне и не нужно — я работаю, как правило, в одной и той же позе.

      А вот глаза от него устают куда меньше, чем от приличного 19″. В последнее время это становится все более и более критичным, увы…

      Кроме того, ты, кажется, не был у нас дома? Квартирка у нас ма-аленькая, много девятнадцатидюймовок в нее не поместится… :)

      1. У меня устают глаза от lcd. Этот текст я набираю, валяясь сбоку от экрана и косясь в монитор с угла градусов 45.

        1. Кто любит попадью, а кто — свиной хрящик, нес па? :)

          И вообще, не ломай мне кайф. 8-P

  2. Про кайф не ломать, это, конечно, да…

    …вот только буквально дней десять назад купили Сереге philips 150s… Что сказать. За такие деньги я бы свой нынешний 21″ sony точно купил. Он (мой) хотя и старенький и с отстающим покрытием, но зато 1280 на 100. А эта дрянь, хотя и из дешевых конечно, в принципе не дружит с погаными (обычными) карточками и реактивность у него жуткая. Кино в video-cd смотреть можно, но и только… Куплена Серегой, кстати, тоже исключительно из-за бардака на рабочем столе.

    Resume: Штука хорошая, я бы ее вторым монитором поставил (точнее на стенку повесил) но… Только когда цены на нее упадут вдвое-втрое. Таких денег она бы стоила.

    Вот Гончаров добавляет:
    три ключевых гадости:
    1) Отвратительная цветопередача (я знал, что она хуже, но чтобы настолько?!) Фотографии смотрятся откровенно погано.

    2) Все вебброузеры жутко рябят при промотке.

    3) Все-таки жутко узкий угол восприятия. Контраст падает квадратично…

    Я понял, для чего такие мониторы хорши: Если у тебя офис продаж, в котором живут исключительно таблицы и иногда тексты договоров, то все смотрится довольно нормально, да и офису понтов добавляют… Ну или рекламу какую-нибудь крутить…

    Дополнение снова от Базиля: С твоим выпендрежем и жилищными условиями стОило покупать проектор. Было бы заметно лучше. ;)

    1. Про цветопередачу — не знаю, честно говоря. Я поднастроил его под свои глаза, разницы практически не вижу (сижу я, как уже говорил, достаточно жестко относительно монитора).
      Рябь броузеров и вообще прокрутки текста — это да, но четкость неподвижного текста почти не оставляет желать лучшего.

      Угол обзора… а нафига, собственно? Как я есть махровый индивидуалист… Есть у меня давняя мечта — иметь на работе монитор с углом обзора градусов пять-десять по обоим измерениям, в банках, говорят, такие используют. Для физического комфорта этого вполне достаточно, а комфорта психологического серьезно добавит. Собственно, угол обзора моего монитора идеален… для домашнего применения. :)

    2. Что же до проектора… Разве что на потолок, дабы удобно было книжки на ночь читать. :)
      Но потолок у нас теперь шершавый, на него много не напроецируешь… :))

    3. Re: Про кайф не ломать, это, конечно, да…

      Ты не поверишь — у меня тут десигнеры были в гостях. С каким восторгом они рассматривали мой старый 17″ Компак. Они кричали -«Какая у него суперская цветопередача!Какой у него видимый размер!Ах как хорошо! Неужели все 100 баксов?!»

      А мне не нравится. Он,эта выпуклый. И УСБ-хаб у него странный какой-то.

Комментарии запрещены.